网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省双拥办检查考评长安区创建“省级双拥模范城”工作

2020-05-20 16:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

5月18日上午,陕西省双拥办副主任、省军区政治工作局副主任张居望带队检查考评长安区创建“省级双拥模范城”工作。西安市双拥办主任、市退役军人事务局局长惠应吉,副局长闫亚林,双拥工作处处长董宪利一同检查。长安区委常委、人武部政委程忠鹏,区委常委、副区长陈明,区双拥办主任、退役军人事务局局长屈保健参加检查。

检查考评采取查阅资料、座谈测评、实地查看等形式对长安区双拥工作进行了全面检查验收。

在区行政中心会议中心,检查考评组在屈保健局长引导下,从政治引领、构建双拥体系“铁拳头”,用心用情、打造拥军优属“新高地”,保障为先、助力备战练兵“强军梦”,军地融合、展现拥政爱民“新担当”,榜样示范、唱响双拥宣传“多重奏”和逆行冲锋、扛起疫情防控“新使命”等六个方面听取了长安区双拥工作开展情况。按照议程,组织参会的部队官兵、消防救援人员、抚恤补助对象、退役士兵等代表进行了《满意度测评表》,并查阅了长安区近五年双拥工作档案资料。随后,检查考评组先后到韦曲街道府东社区、引镇街道南留村、王曲街道退役军人服务站、武警某部交通第二支队进行了实地检查。

在韦曲街道府东社区,检查考评组参观了社区退役军人服务站示范建设情况,认真查看了悬挂光荣牌、庆送喜报、基层双拥组织建设、退役军人服务站建设等工作落实情况,了解了“退役军人五彩课堂”、“八员建设”等府东社区双拥工作亮点。

在引镇街道南留村,检查考评组实地查看了“军民路”建设情况。南留村军民路由长安区退役军人事务局与4家驻区部队共同出资,按照绿化、美化、亮化、文化、标准化的“五化”示范路标准,对原有出村路进行了提升改造,建设了一条彰显新时代拥政爱民、鱼水情深的“军民路”。

在王曲街道退役军人服务站,检查考评组检查了悬挂光荣牌、庆送喜报、基层双拥组织建设、“三基年”、“思政年”工作安排情况,以及退役军人服务站建设等工作落实情况,对王曲街道丰富多彩的双拥工作和富有成效的退役军人工作给予了充分肯定。

在武警某部交通第二支队,检查考评组查看了地方支持部队练兵备战、基础设施建设等有关情况,以及部队在开展脱贫攻坚、结对帮扶、防爆处突、应急救援、军民共建和平安建设等有关情况。

检查考评组对长安区双拥工作以及“省级双拥模范城”创建工作表示认可,认为长安区组织领导坚强有力、军地双拥氛围浓厚、拥军优属措施有效,希望长安区继续发挥双拥工作优势,推进军民融合深度发展,推动双拥工作再上新台阶。

全站热点
长安区秦岭生态环境保护协会召开理事扩大会议

2020-05-20 09:34阅读

周至县行政审批服务局到广济镇便民服务站开展红色移动代办及“15分钟政务服务圈”标准化建设指导工作

2020-05-19 11:31阅读

碑林区组织召开华衡集团“三供一业”工作约谈会

2020-05-18 11:50阅读

临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

2020-05-15 12:21阅读

长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

2020-05-13 18:30阅读

未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

2020-05-12 09:40阅读

周至县马召镇召开脱贫攻坚业务培训会

2020-05-09 16:15阅读