网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区剥离办开展“三供一业”维修改造项目安全专项检查

2020-05-21 13:15  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

为加强“三供一业”维修改造项目施工安全管理,落实上级安全生产工作要求,5月20日上午,区剥离办会同区应急管理局、区住建局及余下街办对余下惠南社区“三供一业”维修改造施工现场进行安全专项检查。

会上,西安华衡物业、西安热力集团、区供电公司及区自来水公司项目负责人逐一汇报施工进展情况及施工中存在的问题。会议指出,当前小区施工现场仍存在反复开挖、噪音扰民、土方裸露、垃圾清运不及时、扬尘污染及未按安全标准施工等问题,给居民生活带来一定影响。

会议要求,一是建立议事协调机制,提前沟通,由物业牵头安排部署工序,水、电、暖施工单位配合,避免重复开挖施工;二是安全施工,落实主体责任,狠抓现场安全施工管理,做好围挡、警示牌设立,杜绝一切安全隐患;三是文明施工,做到不扰民、不噪民,给居民日常生活影响降到最低;四是提升环保,裸露渣土要覆盖,及时进行洒水作业,施工完成后及时恢复路面,清运垃圾,做好善后工作;五是加强监督,要督促施工单位认真履行安全生产主体责任,严格执行安全生产操作规程,确保维修改造项目顺利完工。

施工现场,检查组对发现的问题及安全隐患,要求项目现场负责人立即进行整改,严防出现安全生产事故。

全站热点
周至县水务局马召镇辛口河辛口村段河道治理工程顺利通过验收

2020-05-21 10:24阅读

长安区秦岭生态环境保护协会召开理事扩大会议

2020-05-20 09:34阅读

高陵教育优质均衡发展跑出加速度

2020-05-19 09:23阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

以检促优|市城管局检查莲湖区绿化建设养护工作进展情况

2020-05-14 16:47阅读

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读

君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

2020-05-11 09:41阅读