网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区行政审批服务局聚焦民生助力教育类重点项目建设

2020-05-19 18:42  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为深入贯彻落实区委、区政府部署要求,进一步提升基础教育质量,不断优化学校建设布局,办人民满意教育,按照长安区基础教三年行动计划工作要求,5月19日上午,长安区行政审批服务局组织召开部分教育类新建项目初步设计方案评审会,对长安区第四小学、第七小学、第四初级中学初步设计方案进行分析研判和专家评审,区行政审批局、区教育局、区财政局、资源规划长安分局、长安区基础建设有限公司相关负责同志参加会议。

评审会现场,项目设计公司业务负责人分别介绍了三所学校设计方案中项目内容、项目规模、基础设施配建、社会效益等基本情况,来自中国建筑西北设计研究院、西安建筑科技大学等专业机构的7位评审专家结合长安区基础教育三年行动计划和现状,积极讨论,踊跃发言,对三所学校的初设方案进行重点提问,就有关问题开展交流探讨,项目设计公司现场答疑,与会同志实事求是、客观公正,提出针对性强的评审意见和建议,相关部门负责同志进行补充提问和发言。下一步,项目单位将针对本次会议评审内容,认真研究和吸取评审专家意见,不断优化项目设计方案,切实推进教育类民生工程有力有序实施。

区行政审批服务局将建立学校建设项目绿色通道,成立工作专班,优化服务方式,提升审批效能,从许可受理、审批办理等环节对涉及的许可事项开展高效审批,同时组建住建、水务、交通、环保、农业等专家评审团队,以有力举措和务实作风助推长安区基础教育优质均衡发展,全力保障重点项目建设,努力让每个孩子享受到公平有质量的教育,让群众切身增强优质教育环境的获得感、幸福感和满意度。

全站热点
周至县行政审批局111项“一件事一次办”:让您办事儿像点菜一样简单!

2020-05-19 12:16阅读

区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-18 19:50阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

真抓实干 兴才强农——西安市农业农村局调研临潼区农业农村人才工作

2020-05-14 18:21阅读

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读

推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

2020-05-11 10:25阅读

临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

2020-05-08 16:20阅读