网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王卫民同志到魏寨街道调研指导工作

2020-05-18 11:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(通讯员:姚永娟)5月15日,区委常委、区纪委书记、区监委主任王卫民同志,到魏寨街道调研指导信访维稳、中小学生校园疫情防控、花园乡村建设、软弱涣散党组织等工作。

王卫民同志听取了街道民情办、扫黑办维稳信访工作汇报,指出要提高政治站位,畅通维稳信息渠道,深入基层听取群众呼声,及时预警主动应对;要加强组织领导,整合街道民情办、纪工委、公安等各部门资源力量,对群众反映强烈的热点难点问题,灵活工作方式方法,落实责任措施,逐一化解。 在魏寨中学、白庙小学,王卫民同志实地查看了校园环境、学生餐厅、洗手池等地,重点了解学生入学、上课、课间活动、就餐、入厕等环节防控措施,详细检查学校出入校管理、防疫物资储备、教学环境消毒、学生用餐等工作落实情况。王卫民同志指出,要进一步增强责任感和紧迫感,继续做好校园疫情防控工作,为广大师生安全健康负责、为学生学习成长负责、为每一个家庭和谐稳定负责。 在花园乡村建设道路沿途,王卫民同志查看了村内植树增绿、文化墙绘制、道路硬化、郊野公园等建设进展情况。他指出,要紧抓重点层层落实,做好垃圾整治、村庄规划、道路硬化等基础工作;要建立长效机制,培养群众良好卫生习惯,紧抓长安区建设花园乡村大好契机,着力改善农村人居环境,发挥魏寨自然生态优势,助力乡村振兴。 在软弱涣散党组织白庙村,王卫民同志详细了解了驻村扶贫工作、村阵地建设、两委会班子成员等情况,关切询问和了解白庙村目前存在的困难、下一步发展规划。并从提高认识、常抓不懈,尽职尽责、加强学习、抓好整顿等方面就扎实做好软弱涣散党组织整顿工作做了重要强调。

全站热点
中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

“文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

2020-05-15 19:45阅读

莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

2020-05-14 21:46阅读

灞桥区多部门联合开展5·12防灾减灾周宣传活动

2020-05-13 09:35阅读

确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

2020-05-11 11:40阅读

莲湖区促城市精细管理大提升

2020-05-08 18:47阅读

长安区人社局扎实推进城乡劳动力核查工作

2020-05-07 10:45阅读