网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区学习组到高陵区源田梦工场考察

2019-01-28 10:38  兵马俑在线

为进一步提升全区田园综合体、精品民宿建设、农村产权制度改革工作水平,加快推进城乡融合发展进程,1月23日,区委副书记黄可,区委常委、副区长李军考带领区级有关部门和街道负责同志,赴高陵区实地观摩学习田园综合体、精品民宿、农村产权制度改革工作的成效和经验。高陵区委常委、副区长胡民生等领导陪同,并详细介绍了高陵区的工作经验。

源田梦工场

源田梦工场项目位于西安市高陵区张卜街道,项目总投资1.125亿元,项目分为三大主体区域,分别为:源田花木繁育基地、源田蔬果禽鱼生产基地和农业休闲娱乐观光区。

区观摩学习人员现场学习了高陵区农村土地制度改革“三项”试点、共享村落及民宿产业发展等工作经验,对高陵区张卜街道以源田梦工场项目为试点,通过农村土地制度改革,充分盘活农村土地资源,积极引入工商资本,与企业一同努力探索农村土地制度改革“三项”试点的经验表示充分认可,对源田梦工场田园综合体项目现阶段所取得的建设成果表示赞扬。

在源田会客厅,区参加观摩学习的人员与高陵区领导及相关单位负责人进行了座谈交流。

区委副书记黄可强调:

1.要本着规划与发展并行,文化与旅游环保并重,日常工作与长远发展目标结合的发展理念,积极开展乡村振兴战略长远规划,制定务实管用的措施,发展村集体经济,助推民生事业良性发展,让广大群众切实享受到新时代改革发展成果。

2.要学习借鉴先进经验, 结合辖区田园综合体、民宿项目的实施,因地制宜做好规划、做出特色、做响品牌,在带动村民增收致富的过程中发挥更大作用。

3.要学习借鉴联村党委的做法,结合白鹿原美丽乡村片区建设,不断创新管理模式,狠抓党的建设,以党建促改革、以党建促发展,使党建引领成为推动农业农村发展的助推器、动力源。

灞桥生态禀赋优越、资源丰富,要坚持全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,着力打造白鹿原片区建设,积极引入工商资本,依托绿水青山培育新的经济增长点,实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。

全站热点
区委书记贠笑冬带队调研全区黑臭水体整治工作

2019-01-27 15:35阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

2019年灞桥区志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动

2019-01-25 09:38阅读

区委书记范九利督导检查“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展、治污减霾及人居环境治理工作

2019-01-23 18:14阅读

陕西省为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在雁塔区隆重举行

2019-01-22 09:57阅读

鹿苑街道坚决打响“大棚房”问题清理整治攻坚战

2019-01-21 10:26阅读

碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

2019-01-19 06:51阅读