网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李娴调研王莽美丽乡村建设

2019-01-21 17:33  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹)1月19日下午,长安区委副书记、区长李娴走进市级美丽宜居乡村——王莽街道清水头村,与街村干部共话美丽乡村建设工作。

李娴走进千亩荷塘,看见村民们三五成群采挖莲藕,享受着冬季丰收的喜悦。她走上前和村民们亲切交流,详细询问了解清北村莲藕的品种、长势、收获及销售情况。随后走进农户家中,了解大米的收成情况,并与农户拉起了家常。

在村庄里,李娴边走边看,了解村里的新变化,与街村干部围绕垃圾分类、路长制、村容村貌等问题进行了交流,提出了具体意见。

李娴强调,要依据清水头村得天独厚的自然资源,结合村情民情,因地制宜设计规划美丽乡村建设。在优化提升鲜桃、莲藕、水稻、猕猴桃等农副产品种植的基础上,发展特色旅游文化民宿产业,举办丰富多彩的文化活动,以“润物细无声”的方式,保留原生态,留住乡愁,吸引城市人享受田园生活,带动当地群众增收致富。

全站热点
灞桥区税务局三项举措持续开展个体工商户办税辅导工作

2019-01-21 14:36阅读

周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

2019-01-19 16:10阅读

碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

2019-01-19 06:51阅读

北院门街道召开四经普普查登记工作推进会,全面有序开展四经普工作

2019-01-17 19:46阅读

二曲街道召开“大棚房”专项清理整治工作推进会

2019-01-16 06:10阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查重点工作

2019-01-14 12:56阅读

讲政治、敢担当、改作风︱区城管局党委组织全系统党员集中观看《一抓到底正风纪》新闻专题片

2019-01-12 06:46阅读