网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安加快推进实施第九污水处理厂扩建工程

2018-12-13 17:31  兵马俑在线

12月12日,长安区加快推进第九污水处理厂扩建工程,各项工作按照规划建设方案有序实施。

项目建设现场,4台大型机械与20余名工人互相配合,加紧清理地表,安装施工围挡。装载机、挖掘机在现场指挥调度下,开足马力平整作业面,装运归整地表杂物。

区建设局作为项目建设主要责任单位,协调区水务、环保、韦曲街办等单位和部门,解决项目建设中存在问题和困难,调整施工计划,增加施工力量,加快工程进度,至12月1日项目建设启动以来,截至12月12日,日均投入机械4台次,清理面积11400平方,清运杂物垃圾等2700方,为后续项目建设加速推进奠定基础。

现场了解到,第九污水处理厂正在投入使用的一期、二期、三期,各设备运转正常,专业技术人员对污渣进行处理,处理过后的水体透亮,闻不到味道。目前,第九污水处理厂日处理量在15万立方米。

据了解,西安市第九污水处理厂扩建工程,是在现有15万吨/日污水处理能力的基础上,再提标续建日处理能力为5万吨污水的四期项目。

四期项目与已建成并投入使用的一期、二期、三期同处于长安区韦曲街道首帕张村、下塔坡村,东侧紧邻靖宁路,北侧紧邻西部大道。

四期项目建设用地31亩,项目建设资金采用BOT模式的社会融资方式。项目建设内容主要包括新建二级提升泵站、高效澄清池、膜格栅间、AAO生化池、膜池、鼓风机房、接触消毒池、加药间等。项目建设工艺为MBR与AAO+混凝沉淀+过滤的组合工艺。

项目建设周期为1年,预计2019年12月31日建设完成。项目建成后,将由现在15万吨/日的污水处理能力提高到20万吨/日,对长安城区及部分外区域生活污水进行收集处理,使最终出水达到准Ⅳ类标准,从而进一步改善氵皂河流域水质,有效消除水体污染。

全站热点
四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

体育快报┃长庆未央湖花园社区开展2018“庆元旦”门球邀请赛活动

2018-12-12 20:43阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

2018-12-10 16:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读

高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

2018-12-06 06:46阅读