网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区开展政府系统作风建设警示教育大会

2018-12-12 12:32  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)12月11日晚,长安区开展政府系统作风建设警示教育大会,要求区政府系统要正视存在问题、深刻检查、知耻后勇、扎实整改,扭转形象,再造长安新形象,推动长安追赶超越、加快发展。

长安区委副书记、代区长李娴出席会议并讲话,区委常委、常务副区长刘国荣主持会议,区委常委、副区长陈明及区政府全体领导出席会议。区委常委、纪委书记王卫民,区人大常委会副主任师新宁,区政协副主席王栓民应邀出席。

会议传达了省委常委、市委书记王永康关于长安区12个重点工作中反映干部作风突出问题的17次重要批示,通报了今年以来全区发生的7次重大负面舆情情况。

长安区城市管理局、交通运输局、房管局、卫计局、教育局、环保长安分局主要领导作了深刻检查,认真查摆了本单位作风建设存在的突出问题和症结,郑重表态引以为戒,举一反三,知耻后勇,围绕全区工作大局扎实整改,转变干部作风。

会议指出,开展政府系统作风建设警示教育,是中央及省市区委的具体要求,是长安发展的迫切需要,是群众的心之所盼,对区政府系统新任职中层干部也是一次严肃的岗前警示教育。

会议强调,当前长安政府系统存在着工作标准不高、细节不严、过程不全、落实不力等突出问题,各街办、部门必须坚持以问题为导向,层层传导压力,扎实开展好“一排查两整改”活动,聚焦问题不放松,从严从实促整改,不断将作风建设引向深入推动长安追赶超越。

会议要求,全区政府系统广大领导干部,要进一步提升思想认识,提高政治站位,切实做到知敬畏、强担当、有作为;领导干部要发挥带头作用,担当实干,加强协调,形成合力,从严从实管好队伍;各单位要加强内部管理,完善制度,坚持用制度管人管事;同时健全并落实好督查、通报两项机制,倒逼干部作风有大转变,再塑长安新形象,推动长安大发展。

全站热点
清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

二曲街道开展社区戒毒(康复)人员家访帮教活动

2018-12-11 14:08阅读

氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

2018-12-10 15:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

未央区政府主要领导赴省科技厅和“中联西北院"对接科技资源

2018-12-07 10:41阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

王曲街道举办2018年第八期“追赶超越”擂台赛

2018-12-04 19:31阅读