网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安供电公司:凌晨一点忙抢修

2018-08-07 17:31  兵马俑在线

凌晨一点,有的人已经躺在温暖的被窝里做着甜美的梦,有的人还在灯红酒绿的夜场中沉醉不醒,也有人正在晚点摊上与朋友大快朵颐,而凌晨一点,属于电力人的抢修之夜才刚刚开始。

供电公司吗?灵沼街办里兆渠东村停电了,请快来处理,这么大热得天,实在难受。晚23时30分,长安公司值班工作人员接到灵沼街办里兆渠东村村民焦急打来的报修电话。放下电话,长安公司值班工作人员立即联系抢修人员准备抢修工器具、备品备件等赶赴抢修现场,凌晨00点10分到达抢修现场,立即对设备进行初步检查工作,原来是里兆渠东生活配变用进户线设备线夹接头氧化接触不良原因造成村民停电,在做好各类组织措施和安全措施后,抢修人员集中精力投入抢修。这是一场与时间赛跑的抢修,早一分恢复送电,便早一分钟为用户带来光明。

00时30分,抢修人员开始登杆作业。抢修人员的汗水从安全帽中浸出,背上的汗水在衣服上绘出各种图案,慢慢的变成了一整块贴在背上,他们却丝毫不为所动,屹立在电杆顶端。凌晨1点10分,抢修圆满结束,恢复村民供电,合闸送电一次成功。围观的村民竖起大拇指夸赞道:供电人的工作真辛苦,谢谢了!,这是对与供电抢修人员是莫大的欣慰。故障抢修完毕,长安供电公司值班工作人员把工具整理放回原处,继续坚守自己的岗位。在抢修过程中,长安公司值班抢修工作人员没有停下来给自己擦擦汗水,他知道各家各户都在盼着早点来电,早一分钟恢复送电,村民就能在燥热的夜晚早一分钟入睡。

迎峰度夏期间,像这样的抢修任务几乎每晚都会出现,但对抢修人员来说已经习惯了,不管多晚他们都会及时的出现在事故现场。他们在平凡的岗位上默默无闻,勤勤恳恳,用行动诠释电网工人肩负的责任与对社会的无私奉献。这就是供电员工的日常写照,打好一场又一场胜利抢修之战,再苦再累再晚,从来没有怨言,为用户带来光明。

全站热点
区长裴靖瑜督导检查石井镇秦岭北麓违建排查工作

2018-08-07 10:17阅读

引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

2018-08-06 12:32阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

2018-08-04 16:56阅读

碑林区食品药监局积极开展夏季餐饮食品安全专项监督抽检工作

2018-08-02 15:50阅读

高陵区物资总公司 召开《把信送给加西亚》学习研讨会

2018-07-31 17:11阅读

灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

2018-07-28 22:37阅读

7月26日,未央交管站维修办联合浐灞管委会对广安路汽修企业开展治污减霾工作“回头看”检查

2018-07-27 17:44阅读