网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区铁腕治霾办召开专题工作推进会

2018-08-06 18:31  兵马俑在线

按照《西安市长安区铁腕治霾工作领导小组办公室关于开展铁腕治霾工作大排查大整治大提升专项攻坚行动的通知》精神和区政府领导要求,8月3日,长安区铁腕治霾办在环保长安分局五楼会议室召开了铁腕治霾专题工作推进会。铁腕治霾各成员单位、21个街办以及常宁管委会分管领导及相关科室负责同志参加了会议。会议由环保长安分局副局长王宏启主持。

会议下发了《关于建立完善长安区行业及区域污染源台账并持续更新的通知》、《中央、省委环保督查交办问题回头看督办通知》、《长安区2018年铁腕治霾攻坚行动量化问责规定》(长纪发〔2018〕8号)等文件。针对长安区铁腕治霾工作现状,会议重点强调了四项工作:一是全面开展中、省交办问题回头看,对所有交办问题逐一核查、逐一建档、动态更新,确保每一例问题彻底整改到位;二是全面完善污染源“十类台账”,确保全区总台账、部门行业监管台账、街办属地管理台账与实际情况相统一;三是对“散乱污”企业及其它涉气重点污染源,必须建立“一企一档”,必须坚持“先停后治”的原则,坚决杜绝其生产排污;四是要强化日常巡查管控,充分动员村组(社区)四级网格长、四级网格员,对每一户污染源明确具体的监管责任人,严防已取缔的“散乱污”企业死灰复燃,严防“先停后治”的“散乱污”企业违法生产排污。

最后,区铁腕治霾办针对“台账”填报需要注意的事项、上级环保督查的工作模式和方法、各责任单位在工作中需要注意的细节、2018年铁腕治霾量化问责规定等内容进行了详细的宣讲和解读。

全站热点
引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

2018-08-06 12:32阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

2018-08-04 16:56阅读

让企业把微笑带回去 ——碑林区特色街区建管办优化营商环境纪实

2018-08-03 12:51阅读

“一村聘请一名代办员”助力农村市场主体蓬勃发展

2018-08-01 18:26阅读

灞桥区食品药监局不断强化措施狠抓农村食品安全专项治理

2018-07-30 20:35阅读

集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

2018-07-27 22:08阅读

北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

2018-07-26 20:46阅读