网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

2018-08-04 16:56  兵马俑在线

8月3下午,雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士团队进行座谈,区委常委、副区长张秦,区人大副主任、区总工会主席翟蒲娣,区政府办、发改委、科技局、经贸局、金融办、规划雁塔分局负责同志参加活动。

赵雷一行首先拜访了中国工程院院士卢秉恒,向卢院士介绍了雁塔区近年来的经济社会发展情况,希望卢院士项目团队能够在雁塔区落地产业化项目。卢秉恒院士对赵雷一行上门服务,了解项目发展情况表示感谢,对今年来项目研究方向、产业化前景进行了介绍,表示将明确项目节点,加大工作力度,推进项目转化,在家门口把事情办好,为雁塔经济社会发展贡献力量。

随后,赵雷一行参观了快速制造国家工程研究中心,对相关项目进行了详细了解。

在座谈会上,项目团队公司陕西恒通智能机器有限公司常务副总经理郑力铭对3D打印产业链项目建设和发展方向进行了详细介绍,就与雁塔区合作落地有关项目提出了共建思路。恒通公司总经理康柱对项目团队建设、成果转化思路进行了补充。

参会部门与项目团队进行了交流,区委常委、副区长张秦表示,雁塔区将积极对接、主动服务,希望恒通公司对场地、项目、基金等方案再具体化,更好更快的推进项目成果落地雁塔。

区委副书记、代区长赵雷表示,目前雁塔区处于转型升级的机遇期,希望依托院士团队的产业化项目加速产业融合、产业整合。科技雁塔的主旨是要让科技改变生活,要让科技融入到生活的方方面面。科技要加上政府管理的底座,科技要加上文化的翅膀,科技要加上金融的支持,科技、文化、金融共同发力,让项目在雁塔能够更好的落地发展。要求区级有关部门要积极与项目团队强化对接,建立定期协调机制,做好“店小二”,为项目落地雁塔提供便利条件和支持。

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

2018-08-02 19:35阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读

灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

2018-07-28 22:37阅读

北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

2018-07-26 20:46阅读

碑林区残联开展第二十次全国特奥日活动

2018-07-25 18:57阅读