网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

区农业局举办玫瑰小院开园仪式暨“花海长安”摄影大赛颁奖典礼

2018-06-06 20:31  兵马俑在线

6月2日,由长安区农业局、陕西秦影学社、长安区花卉协会主办的玫瑰之约牵手同行玫瑰小院开园仪式暨花海长安摄影大赛颁奖典礼活动在东大玫瑰小院顺利召开。陕西省花卉协会、西安市农林委、长安区农业局及东大街道办事处、长安区花卉协会、长安区秦影学社等有关领导及新闻媒体参加。

活动中,玫瑰小院农场主陈卫致欢迎词并介绍玫瑰小院概况,区园艺站站长白海琪介绍花海长安摄影大赛开展情况,秦影学社副社长秘书长张妮宣读花海长安摄影大赛获奖名单,随后为花海长安摄影大赛颁奖。陕西省花卉协会会长郭志诚宣布玫瑰小院开园并揭牌。全体人员参观花海长安获奖作品展并参加游园赏花、品鉴玫瑰花茶点、品尝鲜花盛宴等活动。

玫瑰小院家庭农场位于长安区东大街道办罗汉洞村凤凰山北麓,紧邻千年银杏树古观音禅寺旁。占地约50亩,于2016年底依托原有地形在原老旧农家乐的基础上改造而成。小院以融入自然的造园手法来打造欧式田园风格的花卉主题景观园,园区内现有1500余种月季新品种,40余种铁线莲,10余种进口绣球,以及各种引进自欧洲的花灌木和宿根花卉,均为公司苗圃自行引种驯化。在这里可以置身花海中,赏玫瑰花、品玫瑰茶、吃鲜花宴,并且以园区为平台拓展花艺手工课,进口花卉盆栽和玫瑰制品的销售。

长安区依靠秦岭,生态资源优越,数万亩鲜花铺展开来,四季皆有花开,已形成西安乃至关中面积最大、独具特色的大地花海景观。花卉产业已成为长安区现代农业的主导产业。为进一步加快长安农业产业结构调整,大力实施全区花卉产业倍增发展规划,全面展示长安花卉区域品牌的影响力,长安区农业局、陕西秦影学社、长安区摄影协会、长安区花卉协会联合举办了2017年花海长安摄影大赛活动。大赛于2017年5月启动,面向省市区摄影家、摄影工作者和摄影爱好者征集摄影作品,参赛作品要求重点突出长安区内四季花卉,主要包括大田花卉、设施花卉、田园花卉等。2017年12月31日截稿,共收到各类摄影作品1200余幅,经省市知名摄影家认真遴选,最终评出金质收藏作品1幅,银质收藏作品3幅,铜质收藏作品5幅,优秀作品35幅。44幅获奖作品充分反映了长安境内花卉产业的发展状况,充分展示了长安花卉的四季美丽风采,至此,2017花海长安摄影大赛取得圆满成功。

炎炎夏日,玫瑰小院开园正当时,也为市民来长安休闲、观光旅游增添一处世外花园。玫瑰小院开园仪暨花海长安摄影大赛颁奖典礼活动的举办,宣传了长安花卉,宣传了长安特色,进一步增强了长安花卉的区域品牌影响力。

全站热点
长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

2018-06-06 16:32阅读

市委常委、组织部部长赵敏到高陵参加“创业西安行—高陵站”活动

2018-06-06 09:13阅读

蓝田县安监局领导深入三官庙镇新房村开展走访活动

2018-06-05 11:22阅读

蓝田县长任涛深入一线调研重点项目建设

2018-06-04 09:50阅读

未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

2018-06-01 22:43阅读

新城长乐西路街道召开纵深化推进“厕所革命”专题会

2018-05-31 18:29阅读

碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

2018-05-30 12:18阅读