网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安花样献礼母亲节,志愿服务传大爱居二社区举办母亲节活动

2018-05-15 11:35  兵马俑在线

世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母亲。母亲是这个世界上为孩子付出最多的人。对于孩子而言,没有什么比感恩之心更能表达对母亲的爱。本周日5月13日下午, 居安路第二社区在雅居乐铂琅峯西北角广场举办了迎母亲节关爱女性健康知识讲座、预防职业病宣传活动、志愿者献礼母亲节,为到场的母亲送花送祝福、现场亲子互动合影留念等系列活动,充分表达了对女性的关怀和尊重。

为更好地关爱女性健康,提高女性自我保健意识及疾病防治意识。活动现场举办了关爱女性健康,献礼母亲节健康知识讲座,邀请养生顾问孙晓霞老师为女性朋友传授健康知识。孙老师就女性的常见疾病进行讲解,不但讲解女性疾病的早期预防和筛查的相关常识,更建议女职工们在平时的生活中应该注意预防和定期体检,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。众多女性就日常生活中遇到的健康保健方面的问题向孙老师进行了咨询,现场气氛轻松热烈。

活动现场,社区志愿者为居民发放了预防职业病以及计生关于女性免费体检通知单的宣传彩页,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,珍视健康。妈妈是日复一日操劳而忙碌的,颈椎病、肩周炎等劳损病等职业病很常见,结合母亲节,社区志愿者在专家的指导下志愿学习中医按摩为现场妈妈们免费做一次按摩,表达对母亲的感恩与爱,为妈妈们献上一份特别的礼物。

活动现场,虽然烈日炎炎,却依旧挡不住母子合影留念的热情。一张照片记录的不仅仅是一刹那的笑容,更是亲子间永恒的爱。随着活动的不断进行,越来越多的居民参与到和母亲合影的活动中,合影姿势各有特色,却表达着同样的爱。有的抱着母亲、有的给母亲献花、有的亲吻母亲脸颊通过各自的方式表达母子(女)之间深厚的感情。

全站热点
雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

2018-05-14 22:55阅读

蓝田县举办《宗教事务条例》培训会

2018-05-14 15:16阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

莲湖区红十字会博爱周期间开展系列宣传纪念活动

2018-05-11 16:57阅读

碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

2018-05-10 12:20阅读

周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

2018-05-09 11:22阅读

丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

2018-05-08 09:16阅读