网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安韦曲街道在职党员进社区 为民服务促和谐

2018-05-15 10:30  兵马俑在线

为了整合党建工作资源,强化社区党建基础,发挥在职党员在社区建设发展中的积极作用,使每名党员无论在工作单位还是在居住地,都能融入党组织、参加党的活动、发挥模范作用,韦曲街道各社区联合辖区单位开展了在职党员进社区活动,提升在职党员的整体服务水平。

航天社区

天天都是雷锋日,我们愿做活雷锋。西安博恒暖通公司学雷锋小分队来到航天社区辖区航天小区免费为老百姓维修灶具,学雷锋维修人员技术娴熟、服务热情,许多有问题的灶具一经他们的手,短短几分钟,便可正常使用,居民们赞不绝口、满意而归。对有需要维修但不方便拆卸的灶具,还提供免费上门维修和更换零部件。他们坦言:学雷锋,是一步一个脚印干出来的,是实实在在的行动,希望每个行业都设立雷锋小分队,将雷锋精神更实在的展现出来,给更多的老百姓带来实惠与方便。学雷锋不是一句口号,是实实在在、踏踏实实的把好事做下去,秉承雷锋精神,天天都是雷锋日。

在感恩母亲的节日里,航天社区在职党员举行感恩三春晖 献礼母亲节活动。志愿者们为遇到的每位母亲献上带着浓浓祝福的康乃馨,祝愿全天下的母亲幸福快乐。

春天花园社区

春天花园社区党支部组织开展红五月民俗风主题党日活动。参与活动的有区委组织部、区发改委、区电信局三个单位的在职党员、韦曲街道社事办、社区党员以及居民代表,共53人。

首先,全体党员重温誓词。每位党员同志在巍峨的秦岭山脚下庄严宣誓,提醒自己不忘初心,坚定信念,在本职岗位上做到最好。

其次,社区党员、居民、报到单位党员代表分别发言。区委组织部副部长康鑫代表组织部向各位党员和居民代表对全区基层党建工作的支持表示感谢,并鼓励大家发挥自己的特长认领服务岗位,积极参与到社区党建工作,通过社区党支部这个平台密切党群、干群之间的关系,提升在职党员为居民服务的能力。康部长表示在今后的工作中,组织部会一如既往地支持社区党建工作,克服困难,竭尽全力为社区居民排忧解难。

最后,全体党员参观了太乙长安道特色小镇,在这里我们领略到长安传统民俗文化,感受到了生态、人文、科创、惠民 等特色元素。滂沱大雨过后晴空碧蓝,完美地展现出了长安的山清水秀,让我们对长安绿富美的发展前景更有信心。

本次活动有效地激发了了党员干部积极参与社区建设,推进基层党建工作的热情,居民群众的幸福感和获得感是我们党员干部前进的动力和鞭策。

新华街社区

为丰富社区居民的精神文化生活,营造和谐、温馨的文化、生活氛围,新华街社区联合长安区电影公司在人人家购物广场开展夏季电影放映活动。

电影放映队的工作人员早早地挂起了幕布,调试好设备,放起了音响。本次放映的是健康教育宣传片《警惕悄无声息的肾病》、《健康促进和疾病预防》和电影《欢喜冤家不了情》、《赶牲灵》,精彩的电影内容,清晰的画面,3D环绕立体声感,吸引不少过往群众驻足观看。 本次夏季电影放映活动共计5场,在给居民朋友们送去欢乐、送去精神食粮的同时,也为他们搭建沟通的桥梁,增进邻里之间的情感交流。 府东社区 为了更好地了解社区流动人口的基本生活状况和需要,以便为居民提供更好专业、更有针对性的服务,府东社区联合长安区流动人口办开展在职党员报到单位下社区活动流动人口服务需求调查问卷活动。 问卷调查填写过程中,在职党员及社区工作人员对居民进行细致地填写指导,详细询问并记录流动人口对住房、就业、医疗、教育、治安等情况的意见和建议。问卷结束后,工作人员向居民发放了小礼品以表对工作的支持和感谢。

通过问卷调查活动,深入了解了流动人口基本情况、生活、居住和医保、生育情况与计划生育服务等信息,掌握了流动人口的各方面需求,为促进社区和在职党员单位对流动人口服务管理工作指明了方向,切实增强了流动人口的归属感和幸福感。

广场南路社区

五月份的第二个星期天作为一个向母亲表达爱的节日,往往被快捷的生活节奏所代替,在这样一个节日里,长乐市场管理所党支部按照在职党员进社区活动要求,在广场南路社区支部参加了母亲节志愿服务活动。活动期间,党员们为老人们赠送了鞋,还有水果、牛奶等食品,并不断关心老人的生活及身体状况,殷切的关怀让老人门几度眼眶湿润。

通过此次活动,展现了新时代共产党员的精神风貌,党员们纷纷表示,以后要多参与这样的活动,让群众的生活富有温度,提升群众幸福感。

长兴南路社区

韦曲街道长兴南路社区联合在职党员报到单位区药品稽查队共同举办食品 保健食品欺诈和虚假宣传整治进社区宣讲活动。 宣讲活动从高级营养师刘宏讲师风趣幽默的健康老龄化课题开始,着重介绍了老年人营养需求、保健食品对老年人的重要意义、选择保健食品常见误区、中国老年人膳食指南、老年人保健要点等方面的知识,在虚假药品宣传、保健食品欺诈等预防受骗知识中结束了本次宣讲。

通过本次宣传活动进社区,使辖区内的老年人学到了关于科学健身、科学养生等方面的知识,同时更是认清了食品欺诈和虚假宣传的真相,提高了老年人的警惕力。

府北社区

韦曲街道府北社区党支部积极为在职党员志愿服务搭建平台,通过在职党员的实际行动,将温暖与问候传递到党组织牵挂的人群中。社区支部成员与在职党员走访看望社区高龄母亲和独居母亲,了解她们的生活困难和健康状况,为他们带去米、面、油、牛奶、水果等生活必需品,温暖了社区母亲的心。 社区党支部携手长安区政府办、机关工委、国土资源局长安分局等五家单位的在职党员走进共建单位长安区中心敬老院,看望这里的母亲们。社区带来了自己的文艺志愿者,为老人们表演了《最美的歌唱给妈妈》、《拉住妈妈的手》、《母亲》等耳熟能详的歌舞节目,温暖了敬老院里所有母亲的心。

社区的暖心行动得到了辖区居民和单位的认可,最重要的是成功架起了党组织与老百姓的互通桥梁,将党的温暖照进每一位老百姓的心里。

全站热点
雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

2018-05-14 22:55阅读

临潼区科技局开展 防震减灾科普知识宣传促扶贫活动

2018-05-14 13:20阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

碑林为民服务我当先 争做金牌店小二—张家村街道“我是金牌店小二”青年干部社区为民服务知识擂台赛正式打

2018-05-11 15:08阅读

碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

2018-05-10 12:20阅读

长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

2018-05-09 10:34阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读