网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区组织召开华衡集团“三供一业”工作约谈会

2020-05-18 11:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

根据5月6日区迎十四运指挥部“中铁一局小区改造过程中问题协调会”的工作部署,为推进碑林区“三供一业”物业移交改造工作阶段突出问题落实解决,5月14日上午,碑林区组织召开“华衡集团‘三供一业’工作约谈会”,对华衡集团进行约谈。区政府党组成员惠旋出席并作讲话,区国资局局长、区剥离办办公室主任吴红鹰主持会议,华衡集团常务副总经理王岗曼带队一行五人接受约谈,区迎十四运办公室、区住建局、区应急管理局、各街道办事处等相关单位主要负责同志参加约谈会议。

区国资局通报了近期因“三供一业”物业移交改造工作期间的社会舆情及存在问题,区住建局、区应急管理局反映了相关职能部门应对情况,并要求华衡集团针对中铁一局西院改造过程中存在问题拿出解决措施,各街道办事处先后反馈了辖区内华衡集团所管理“三供一业”小区日常存在的具体问题。随后,华衡集团相关负责人对通报的舆情及反映的问题进行了表态发言,表示虚心接受批评并安排专人进行督办,同时落实水、电、热改造过程中的主体责任,加强企业内部职责监督,并提出了相关整改意见。

惠旋首先对华衡集团配合约谈工作表示感谢,并要求华衡集团对全区各相关部门提出的问题和建议进行认真梳理,并就华衡集团下一步整改工作提出了要求。一是进一步提高政治站位。华衡集团要充分认识“三供一业”移交改造工作的重要性、紧迫性、严峻性,在坚决落实西安市国有企业改革任务的基础上,端正态度,平衡好企业利益与社会责任,对通报存在的问题不找理由不推诿,同时寻找问题、发现问题、解决问题;二是坚持以问题为导向。要求华衡集团在之后“三供一业”工作中对存在的问题分清责任主体,理清责任边界,理顺责任关系,对普遍性物业管理问题要立行立改、举一反三,对现存难题要创新解决途径,加强群众沟通;三是加强机制建设。建议华衡集团在适应市场化竞争的背景下,持续改进工作机制、加强舆情响应机制、做好满意评价机制、健全沟通机制,与区政府职能部门、各街道办事处共同面对问题,解决问题,建立共建共管机制维护社会稳定。确保迎十四运期间,“三供一业”物业移交工作高质量按期完成。

全站热点
中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

“文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

2020-05-15 19:45阅读

莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

2020-05-14 21:46阅读

灞桥区多部门联合开展5·12防灾减灾周宣传活动

2020-05-13 09:35阅读

确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

2020-05-11 11:40阅读

莲湖区促城市精细管理大提升

2020-05-08 18:47阅读

长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

2020-05-07 10:45阅读