网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

2019-11-21 09:52  兵马俑在线

为贯彻落实《陕西省区域对口帮扶实施办法》,圆满完成省上考核评分目标任务,配合商洛市丹凤县开展好消费扶贫系列活动,深化与丹凤县在消费扶贫、旅游产业等领域的对口帮扶协作。11月19日,碑林区区长卢光文带队前往丹凤县开展对口帮扶工作,区委常委、副区长侯学东,副区长聂文斌、惠旋,区经贸局、区民政局、区文化和旅游体育局、区金融办及辖区金融机构、商超酒店、旅行社等企业负责人参加。

卢光文一行先后来到丹凤县农特产品展销会、棣花古镇旅游园区及核桃产业基地实地考察,开展消费扶贫、旅游帮扶协作等工作。辖区金融机构、酒店、商超等企业在展销会现场踊跃购买农副产品,推动消费扶贫;辖区旅行社积极考察景点民宿项目,设计旅游路线、拓展“周边游”业务,不断促进碑林、丹凤两地旅游合作。

通过此次帮扶对接活动,碑林区与丹凤县合作领域有效拓宽,丹凤县农副产品品牌及旅游项目得到广泛宣传,进一步扩大了优质农副产品销售出路,增强了旅游线路吸引力,架起了丹凤县贫困群众与西安企业之间供需对接的桥梁,为实现农民增收、带动贫困群众早日脱贫致富起到积极作用。此次帮扶对接活动既是碑林区进一步贯彻中央和省市相关要求、加大消费扶贫力度的具体行动,也是强化助力脱贫攻坚责任意识的具体表现。在下一阶段工作中,碑林区将与丹凤县继续加强交流合作,助力丹凤县打赢脱贫攻坚战。

全站热点
雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读

高陵区热线办为民解难题办实事

2019-11-20 11:36阅读

阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

2019-11-19 11:37阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

未央区卫生健康局组织召开全区卫生健康系统创文工作推进会

2019-11-15 15:43阅读

灞桥区市场监管局党委深入狄寨街道迷村开展脱贫攻坚调研工作

2019-11-14 11:21阅读

黄良街道各级党组织开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

2019-11-12 20:34阅读