网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区市场监管局红盾护农获点赞

2019-03-26 08:32  兵马俑在线

近日,长安区市场监管局接到辖区杨庄街办上堡子村4名群众反映:“自家麦地在喷洒除草剂后,麦苗出现黄色斑点现象,药把麦叶都打黄了,怀疑除草剂是假货,请求市场监管部门予以查处”。

该局接到群众投诉后,工作人员立即开展调查工作,一方面深入田间地头实地查看群众麦地青苗的情况,一方面和除草剂的销售商户及该农药驻长安区总代理商取得联系对农药进行鉴别。经过两天调查,该批次除草剂产品渠道正规,执法人员首先为消费者排除了假农药的疑虑。

为使农民群众解开小麦黄叶的疑惑,3月22日,该局又邀请咸阳市渭城区植保站郝站长为上堡子村的农户进行现场答疑解惑,郝站长表示:“今年入春以来,受气候影响我省关中地区久未降雨,多地发生小麦黄叶现象,对群众所反映的这款除草剂在喷洒施药时对气温温差、单位施药浓度都要求的非常严格。施药后尤其当昼夜温差大时出现黄叶现象属于正常,约再过10天左右麦苗才能返青,所以请广大农民朋友不必过于担心,如果发生严重的枯黄情况,请立即与当地植保站取得联系,减少损失”。同时,郝站长还为农户在小麦种植技术方面进行现场指导。杨庄街办上堡子村的农民群众表示:“对引镇工商所认真负责的工作态度点赞!对所里为我们特地请来了专家解释小麦黄叶原因表示感谢!”

全站热点
周至县顺利完成2019年陕西省高中理化生实验考试工作

2019-03-25 19:07阅读

未央区政府区长梁晚晴现场调研指导六村堡街道闫家村附近飞虫成群处置工作

2019-03-25 09:46阅读

集思“广”益——西关街道考察团赴广州雅居乐集团进行招商考察

2019-03-23 18:46阅读

莲湖区西关街道党工委书记带队到临潼城建集团实地考察

2019-03-22 10:21阅读

主动工作,提前谋划,枣园街道召开2019年“开门红”工作会

2019-03-20 21:46阅读

区考核督导组到大明宫街道督导一季度"开门红"进展情况

2019-03-19 18:41阅读

区档案馆党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

2019-03-18 11:44阅读