网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46  兵马俑在线

针对近期莲湖区出土工地和渣土清运秩序中存在的问题,3月22日凌晨,莲湖区城市管理和综合执法局党委书记、局长刘永峰带领专项检查组,对辖区内的出土工地和渣土清运秩序进行督导检查。

检查组先后深入郝家巷棚改、延长石油(精密西区)棚户区改造、德杰·状元府邸、千福珑邸、土门四村“工农村”等5个项目的出土工地,详细检查了工地内部道路硬化和尘土清扫、出入口冲洗设备使用、容貌监督员在位、渣土车辆审批、工地内部管理、工地雾炮机使用等相关情况,询问了工地每日出土作业情况和车辆审批情况;随机检查核对了出入工地的渣土车辆是否经过审批。在昆明路渣土车辆检查点,仔细查阅过往车辆检查登记表,征求了正在接受检查的渣土车辆司机意见建议;要求检查点值守人员认真履行检查职责,做好检查登记记录,严格查处违法清运行为。

对检查过程中发现的工地内钢板未按要求铺设到作业面、内部道路保洁差和浮土厚、非作业面覆盖不到位、车辆冲洗不干净、雾炮机未正常使用、公示牌破损严重等问题,要求:一是各责任工地立即进行整改,整改不到位依法查处;局监管科室建立问题台帐,对账销号,跟踪督导。二是认真做好前置服务工作。对工地提前进行检查指导和跟踪问效,做好前置服务;积极与渣土清运公司沟通联系,做好安全检查和夜间督导,确保清运秩序安全正常。三是依法从严查处违法行为。实行首违免罚制,对多次违法规定的出土工地和清运车队,依法从严查处,坚决落实出土工地和渣土清运秩序要求,确保扬尘污染各项措施落实到位。

全站热点
雁塔警方做客《说法时间》开展扫黑除恶专项斗争主题宣传

2019-03-23 13:55阅读

西安中民正式接管阎良区三供一业天然气运维工作

2019-03-22 19:25阅读

碑林区区长卢光文调研区市民服务中心建设工作

2019-03-21 22:51阅读

临潼区扫黑办第七督导组到临潼区卫计局督导检查扫黑除恶工作

2019-03-20 18:22阅读

县长陈旭辉到县农业农村局、文化旅游局督导检查重点项目推进情况

2019-03-19 14:10阅读

县长陈旭辉、副县长张增产检查3.15消费者权益日宣传活动开展情况

2019-03-18 09:17阅读

种下希望之树,这是武屯和春天不变的约定

2019-03-15 15:25阅读