网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

2019-02-27 21:30  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)2月26日,长安区召开人大代表建议和政协提案交办会,总结工作,表彰先进,部署今年建议提案办理工作。区委常委、常务副区长刘国荣,区人大常委会副主任师新宁出席会议,区政协副主席宋萍主持会议。

会议对今年人大代表建议和政协委员提案办理工作进行了部署,宣读了关于表彰2018年度建议提案办理工作先进单位和个人的通报。

去年,区政府系统共承办各级各类建议提案426件。其中省、市级建议提案18件,区级建议提案408件。总体上看,各承办单位按照任务分工,对应时限要求,认真办理、及时答复,所有建议提案都实现100%办理答复,代表、委员满意率达到99.3%。同时,通过办理建议提案,解决了一批发展改革中的重点难点问题,对推动工作、促进发展产生了积极作用。

今年区“两会”,广大代表、委员以高度的政治责任感,提出了许多富有建设性的建议和提案,经审查立案,共交由区政府系统承办的建议93件、提案30件。另外,2月18日召开的市建议提案交办会,交办长安区市级建议提案6件。

会议要求,要高度重视、认真做好建议提案办理工作。要落实责任,明确要求,强化沟通,细化措施,全力以赴做好建议提案办理工作。要突出重点,解决难点,切实提高办理质量。要加强督查,严格考核,确保办理工作取得实效,以实实在在的办理成效,回应代表委员、广大群众关切的问题,让广大人民满意,服务全区经济社会发展大局。

全站热点
红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

2019-02-27 18:38阅读

树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

2019-02-27 10:44阅读

莲湖区持续开展扫黑除恶进校园活动

2019-02-26 16:46阅读

未央区卫计系统开展扫黑除恶应知应会知识培训与测试工作

2019-02-25 10:41阅读

县长陈旭辉带队来哑柏检查国家大气污染强化督察“回头看”问题整改情况

2019-02-22 22:15阅读

临潼供电公司冒雪特巡 保设备安全供电

2019-02-21 18:22阅读

灞桥区供销联社在系统开展“扫黑除恶专项斗争党员学习日固定党日活动”

2019-02-20 15:35阅读