网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市残联理事长安文中前往碑林区拉拉手特殊教育中心开展实地调研

2019-02-27 11:51  兵马俑在线

2月25日下午,西安市残联理事长安文中来到碑林区拉拉手特殊教育中心开展实地调研。碑林区副区长程默、市残联副理事长尹绪庄、市残联康复处、康复中心负责同志、区残联理事长马红绪、区政府办副主任贾顺青等参加了调研活动。

安文中理事长一行首先查看了中心配套设施、现场观摩了特色课堂,与中心学员进行了互动交流,深入了解学生的学习和生活情况。

随后召开座谈会,听取了中心负责人的工作汇报,深入了解残疾人康复机构现状、康复救助项目执行情况及目前存在的问题及需求。安文中理事长充分肯定了拉拉手特殊教育中心的办学理念和课程设置,希望中心今后努力提高特殊教育的教科研能力,并提出了几点建议:一是康复机构要规范性发展,使服务形式更规模化、规范化;二是康复效果的评估,应在第三方评估机构的监管和评估下执行,提供客观的评价数据,用于对康复效果的评价;三是进一步营造理解、尊重、关爱残疾人的家庭环境和社区氛围,倡导关心关爱残疾人的良好社会风尚;四是集多方力量,破解发展瓶颈,推动康复机构的健康发展。

2018年度碑林区共有0至16岁残疾儿童少年21人在拉拉手特殊教育中心接受康复救助。2019年,已有26人正在接受康复救助。

全站热点
市委第一督导组对电子城街道“种房子整治”工作进行检查

2019-02-27 09:57阅读

灞桥区洪庆街道召开辖区校园安全专项工作会议

2019-02-26 18:38阅读

度假区召开“找问题、改作风、当尖兵” 集中教育动员会

2019-02-25 19:21阅读

雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读

未央区司法局召开2019年第6次固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第8次集中学习会议

2019-02-22 10:41阅读

临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

2019-02-20 20:21阅读

碑林区食品药监局全力开展扫黑除恶“大走访、大排查、大宣传”工作

2019-02-19 20:51阅读