网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区残联召开残疾人专门协会工作座谈会

2019-01-04 11:51  兵马俑在线

为进一步发挥各专门协会在残联与广大残疾人之间的桥梁和纽带作用,2019年1月3日,碑林区残联召开了残疾人专门协会工作座谈会,区残联领导班子及各专门协会主席、副主席参加了座谈。马红绪理事长主持会议。

座谈会上,石芮副理事长对残联2018年工作总结和2019年工作计划进行了通报。五个专门协会主席对协会工作提出了意见建议,各协会希望能在全国助残日、聋人节、盲人节、肢残人日等节日组织5个残疾人专门协会开展形式多样的活动。除此之外,智亲协会、聋协和精亲协会还提出了建立1-2所阳光家园、开展安全教育培训、落实精神残疾服药与住院救助工作不漏一人等意见建议。

区残联领导班子对这些问题做出了回应。马红绪理事长表明了为残疾人服务的态度决心,并强调以下几点:一是希望各协会把工作做好,二是要建立沟通平台,更好地为残疾人服务,三是宣传先进典型,展现残疾人精神风貌。

马红绪理事长强调,希望大家认真规划2019年工作,团结一心,共同克服困难,解决问题,推动残疾人专门协会工作发展,弘扬残疾人“自尊、自信、自立、自强”价值观,努力实现“平等、参与、融合、共享”目标。

全站热点
黄良街道召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排会

2019-01-03 20:32阅读

太华路街道成功举办第四期“追赶超越争先比拼”擂台赛

2019-01-03 11:23阅读

碑林区食品药监局开展节前食品快速检测进社区活动

2019-01-02 12:52阅读

太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读

张家村街道办事处迎接市级文明单位复审验收工作

2018-12-28 19:52阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联主持召开专题会议,听取区级相关部门对2019年政府工作意见建议

2018-12-27 19:51阅读

临潼区农林局园艺站积极开展石榴抗旱栽培试验示范

2018-12-26 13:21阅读