网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局圆满完成省体足球嘉年华食品安全保障活动

2018-07-19 11:51  兵马俑在线

2018年,万众瞩目的世界杯不负万千球迷等待在广袤的俄罗斯拉开战幕,而在万里之遥的中国·西安也迎来了史上最大规模最大规格的绿茵盛宴——陕西省体育场举办的"2018年陕西首届体彩公益足球嘉年华世界杯万人观球狂欢节",人们畅饮啤酒、享用美食,在这炎炎夏日里为喜欢的球队呐喊助威、释放激情。

为更好的保障足球嘉年华活动期间群众的饮食安全,2018年6月19日—7月15日,西安市碑林区食品药监局协同陕西科仪阳光检测服务有限公司,在体育场嘉年华活动现场开展了日常监管和食品安全快速检测工作。

此次保障活动碑林区食品药监局领导高度重视,局长雷伯国及班子成员多次到现场指导检查。食品监管科、长安路、太乙路、南院门食药所干部和陕西科仪阳光检测公司共同协作,在为期1月的保障活动现场累计抽取饮食摊位毛豆、花生、豆腐、煎炸油、锅巴等24批次样品进行了快速检测。经检测,样品全部合格(阴性)。

世界杯赛事均在晚间举行,碑林区食品药监局为缓解属地监管所的监管压力,因地制宜,创新性的从食药监管干部中招募监管志愿者11人,监管志愿者主动放弃休息时间在晚间19:00开始不间断在重大赛事期间做好活动现场日常监管和食品快速检测工作,守护群众饮食安全,让群众畅享"夏爽中国·嗨西安"。

碑林区食品药监局通过组织部署此次足球嘉年华保障活动,进一步积累了大型赛事活动的保障工作经验,提升了"食药铁军"的整体工作效能,树立了严谨的执法形象,取得了良好的社会反响。

下一步,碑林区食品药监局将以"提升食品安全水平,构建食品安全强国"为使命,做好本职工作,全心全意为人民服务,切实保障百姓舌尖上的安全。

全站热点
公安临潼分局召开党委中心组学习会议

2018-07-18 21:21阅读

爱,总在不经意间 ——碑林区创建全国社区治理和服务创新实验区纪实

2018-07-18 12:55阅读

哑柏镇积极开展2018年征兵宣传工作

2018-07-17 17:17阅读

碑林区组织相关单位参加西安市网上信访工作推进会暨信访矛盾化解攻坚战网上规范办理视频会议

2018-07-16 12:51阅读

普及中医健康知识 营造辖区健康氛围

2018-07-13 18:47阅读

壕栗村“美丽乡村”之村级阵地建设

2018-07-12 11:44阅读

秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

2018-07-10 19:17阅读