网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局南院门所:多措并举全力保障世界杯期间食品安全

2018-06-26 17:05  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

四年一届的世界杯正如火如荼的进行中,随着世界杯开赛,提供观赛场所的酒吧、夜市、餐馆热火朝天,同时也带动海鲜、烧烤、凉菜、卤菜、酒类等食品的集中消费。

近日,碑林区食品药监局南院门所采取系列监督强化措施,针对世界杯赛事期间的热门食物、热点场所和重点环节开展监督检查,采取有效措施,提前介入、主动对接、多措并举确保世界杯期间球迷“舌尖上美味”得到保障。

一是突出检查重点。重点加强对德福巷酒吧一条街、大车家巷夜市一条街以及设有观看球赛直播场所的酒吧、KTV、大排档等场所的监督检查力度;重点检查海鲜、烧烤、凉菜、各种酒类等热点消费品种;重点督导经营者是否有效落实食品原料采购查验和索证索票制度、餐饮具清洗消毒制度、后厨环境是否干净、整洁、“三防”设施是否到位。

二是开展快速快检。利用快检设备进行现场快检,检测人员对随机抽样的海鲜、蔬菜进行了甲醛、农药残留等项目的检测,其中包括热门食品小龙虾等,严查添加非食用物质及超范围、超限量使用食品添加剂等违法行为。

三是助推企业自律。督促经营者依法依规在准许的经营范围和场所内开展营业活动,落实企业主体责任,自觉查找和排除食品安全隐患,采购新鲜的食材进行加工,尽量不提供生食海鲜,烧烤卤菜应烤熟煮透后方可食用。

四是发布温馨提醒。建议并提醒消费者在外就餐时选择有许可证、风险性较低、食品安全信誉度较高、有笑脸等级标识的餐饮单位就餐,享受视觉盛宴时勿忘食品安全。

全站热点
国土碑林分局迅速传达贯彻市区安全生产工作会议精神

2018-06-26 12:55阅读

长安区各街办迅速开展安全生产大检查

2018-06-25 20:30阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

区委常委、副区长姚小玲积极走访重点工业企业,深化亲商助企,全力冲刺“双过半”

2018-06-22 19:46阅读

临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

2018-06-21 12:27阅读

长安区政协召开动员会安排部署脱贫攻坚检查工作

2018-06-20 10:41阅读

碑林走进梁家河 学习大学问——区卫计系统党员领导干部赴延安开展教育培训活动

2018-06-19 09:55阅读