网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

2018-06-21 12:27  兵马俑在线

6月15日,临潼供电公司在人流密集的路段积极参与区委区政府统一组织的安全月安全用电宣传活动,提醒广大电力客户注意安全用电和节约用电。

为确保宣传活动取得实效,公司高度重视,精心组织,周密策划,制定切实可行的活动方案,把安全生产法律、法规、安全生产知识作为宣传重点。6月是全国第十七个安全生产月,本次宣传活动以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民安全意识,提升公众安全素质,遏制重特大安全事故为目标,切实推动安全文化进企业、进社区、进公共场所。

活动当日,公司负责人与宣传人员一起携带电力安全生产条例、居民家庭安全生产教育画册、小扇子、小图片向过往居民解答安全用电常识,广泛宣传科学用电、安全用电知识。并耐心向群众解答用电报装、接线和电价、收费、用电质量、如何安全用电等问题,深受群众喜爱与好评。

活动现场,临潼供电公司摆放的图文并茂的展板成了安全教育的生动教材,吸引了众多群众驻足观看。活动期间,公司共向群众发放安全用电知识及电力设施保护宣传图册1000余份,接受现场咨询近17余人次,有力的宣传了安全用电小常识、用电政策、阶梯电价、电力设施保护实施细则等知识,通过扎实有效的宣传,进一步普及安全知识,提高人民群众安全意识。

(供电公司 张蒙娟)

全站热点
未央区财政局积极推进专项收益券申报工作

2018-06-20 22:42阅读

“夏爽中国 嗨西安”一灞桥区食品药监局食药监管看这边!

2018-06-20 15:37阅读

临潼副区长刘春来带队检查“端午”假日旅游接待工作筹备情况

2018-06-19 18:21阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

2018-06-16 12:58阅读

蓝田县安委办组织召开安全生产网格化监管工作暨“坚持安全发展”主题宣讲会议

2018-06-15 18:44阅读

未央区委常委、区纪委书记,区监察委员会主任崔诗越一行在草滩街道召开铁腕治霾工作座谈会

2018-06-14 16:49阅读

“安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

2018-06-13 11:51阅读