网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局:保障旅游市场食品安全 全力守护“最美西安”

2018-05-22 17:59  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为保障游客健康安全、营造良好旅游环境、促进旅游经济平稳增长,努力形成依法监管、规范经营、放心旅游的旅游市场食品安全格局,近期,碑林区食品药监局结合辖区实际,切实加强旅游市场及周边食品安全检查力度。

碑林区食品药监局以南门、钟楼、书院门、小雁塔、碑林等景点及周边为重点,同时加大对太白印象城、万达广场、西荷美食商业街、交大等人流量较大、食品经营集聚程度较高的重点区域监督检查:

一是加强监督检查,提升饮食环境。要求餐饮服务单位严格执行餐饮服务食品安全操作规范,制作用水、原料清洗、容器用具消毒、烹调温度、食物存储、生熟分开符合要求,加工制作场所保持整洁,餐厨垃圾和废弃物按规定存放并及时处理。要求销售民俗特产食品、食用农产品等经营单位严把食品质量,不得销售不符合食品安全标准、超过保质期、假冒伪劣食品。

二是开展“明厨亮灶”示范建设,提升“明厨亮灶”覆盖面。推进食品原辅料及其来源公示,公开加工制作过程,提升环境卫生质量。

三是突出加强春夏季、传统节假日等食品安全风险高发时段的监管力度。保持对食品安全突发事件的高度警惕性,健全相关工作机制。

四是开展监督抽检、食品安全快速检测。对旅游景区接待人群密集、食品风险等级较高、群众投诉举报较多的食品经营者列为检测重点,依法及时处置发现的不合格食品。

下一步,碑林区食品药监局将总结前期旅游市场食品安全监管工作经验,查找漏洞、改进措施、提升效能,进一步做好“夏爽中国·嗨西安”2018大西安夏季旅游活动食品安全保障工作,全力守护“最美西安”。

全站热点
高陵区政务服务中心开展“阅读成常态、书香满中心”读书会

2018-05-22 14:39阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读

未央:枣园小学举行“多屏互动技术应用”培训

2018-05-18 17:11阅读

青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

2018-05-17 12:40阅读

抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读

未央区组织召开落实全市“互看互学”大比武抓好大治理工作推进会

2018-05-14 18:42阅读