网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区档案局举办2018年社区档案业务培训班

2018-05-14 10:38  兵马俑在线

为了认真贯彻落实《西安市社区档案管理办法》,进一步加强和规范社区档案管理工作,提升社区档案工作者的管理能力,从而更好地为社区发展和城市管理服务,5月10日下午,碑林区档案局在西安创新设计中心会议室举办了“碑林区2018年社区档案业务培训班”,全区8个街道办事处、98个社区的档案工作者共计106人参加。市档案局监督指导处蔡立宁副处长就《西安市社区档案管理办法》和《西安市归档文件整理实施细则(试行)》为大家进行了详细的讲解和辅导。

在此次培训班上,区档案局就做好今年的社区档案工作提出三点要求:一是作为社区档案工作者要正确认识做好社区档案工作的重要意义,切实担负起、履行好自己的责任,努力学习和掌握档案管理工作的各项规定和技能,切实把档案管理工作做精做细做实,保障档案工作与社区各项工作同步协调发展。二是各街办要切实负起对所辖社区档案工作的监督指导责任,要定期召开专题会议对档案工作进行安排部署,指导和督促各社区按时完成当年的立卷归档工作,并对社区档案的安全和管理情况进行一次年度专项检查。三是各街道要积极开展社区档案目标管理认证创建申报工作,按时完成本街道拟申报创建的社区名单上报工作,确保全区完成市考指标任务。

最后,区档案局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研实施方案,向参训人员发放了《碑林区档案工作调查问卷》,了解街道和社区档案工作的基本情况,征求大家对全区档案工作的意见和建议。

全站热点
周至县召开加强和改善营商环境大会

2018-05-14 08:52阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

碑林为民服务我当先 争做金牌店小二—张家村街道“我是金牌店小二”青年干部社区为民服务知识擂台赛正式打

2018-05-11 15:08阅读

碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

2018-05-10 12:20阅读

长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

2018-05-09 10:34阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读