网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街办扎实推进社区创文工作

2020-07-29 18:37  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

7月29日上午11点,街办副主任张健、社事科科长雍龙莅临电厂社区调研指导创文工作,同行人员有浐灞新城社区、高科绿水东城社区、普华浅水湾社区主任、以及创文专干等9人,参观学习电厂社区创文工作开展情况。

调研指导会上,首先由社区书记向各位领导介绍了目前社区正处在三供一业剥离、水电气改造阶段,社区环境要达不到创文的检查标准还有一定距离;其次,指出了社区在创文工作中存在的重点、难点以及经费问题。

在了解情况后,张主任和雍科长就怎样推进社区文明城市创建工作进行了详细指导,指出:“当前,社区创建文明城市任务重,时间紧,要抓住紧要创建内容尽快补齐短板,加快提升社区品位。”提出了四点建议,一是在社区入口处和社区居委会办公区域显著位置张贴《市民公约》、“15分钟便民生活圈指示图”、以及制作景观小品等工作要在8月1日前完成;二是加大社区人居环境卫生整治,改善居民生活居住环境,提高群众的幸福感和满意度;三是积极开展社区志愿者服务活动,让居民感受到文明创建的感召力、影响力、渗透力,突出人人知晓,人人参与,人人文明的目标。

最后,浐灞新城社区、高科绿水东城社区、普华浅水湾社区创文专干观看学习了我社区的创文档案资料,要分类整理,存档备案,并与他们交流创文工作的经验和做法,以及整理资料的心得。

通过本次创文的调研指导会,为社区创文工作打开了思路、确定了方向,也增强了社区对于创文工作的信心和攻坚克难的决心。

全站热点
结对共建创文明 健康生活进社区

2020-07-29 12:56阅读

紧盯节约环节 堵塞浪费漏洞

2020-07-28 17:08阅读

区住建局召开物业服务质量提升年启动大会

2020-07-27 16:31阅读

“河湖长制”工作常抓不懈 严格考核进行时

2020-07-24 20:20阅读

“绿水青山就是金山银山”//振兴街道生动实践环境保护

2020-07-23 10:26阅读

碑林区人大、区政协组织召开第二季度大气污染防治工作座谈会

2020-07-21 16:50阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读