网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区豁口小学举行端午节系列主题活动

2020-06-29 11:36  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为引导学生进一步了解和感受中华传统节日文化,更好继承和发扬中华优秀传统美德,近日,灞桥区豁口小学少队部组织开展了“我们的节日·端午节”系列主题活动。

一是开展“我们的节日·端午节”主题升旗仪式。全体师生齐聚操场,开展主题升旗仪式。学生代表进行了《中国心 端午情》国旗下演讲,使同学们了解传统节日,知道过传统节日的意义。少先队大队辅导员通过国旗下讲话号召全体师生要增强对传统文化认同感,喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国情感,提高文明素质。

二是开展“我们的节日·端午节”主题班会课。各班利用班会活动时间,组织学生学习了有关端午节的知识。从端午节民谣、端午节由来、端午话习俗等方面谈感受,让学生明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。

三是绘制“我们的节日·端午节”主题手抄报,过“彩色端午”。学生们走进伟人,了解历史,感受伟人的爱国情怀。孩子们用彩色的笔绘出了自己的爱国热情。

四是开展“屈原诗词”硬笔书法活动。学生们书写下对爱国主义诗人屈原的纪念,在书写端午经典诗句的过程中传承爱国主义精神,感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。

五是开展“走进端午话亲情”亲子活动。跟父母长辈学包粽子、制香袋、系五彩绳等。这些活动既是对传统节日美好体验,又加强了亲子间沟通、了解,以此促进和谐的亲子关系。

通过这次活动,同学们不仅学到了关于端午节的有关知识,更在浓浓的节日氛围中,真正体会到传统文化的意义。让我们从传统节日教育做起,把我国的传统文化发扬光大。

全站热点
穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

2020-06-28 21:20阅读

杨向喜在调研脱贫攻坚时强调: 保持战时状态 紧盯薄弱环节 再补短板强弱项 奋力打赢脱贫攻坚收官战

2020-06-28 10:24阅读

市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

2020-06-25 06:20阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:行政审批篇

2020-06-23 21:55阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

鄠邑区应急管理局组织开展安全生产月电视访谈

2020-06-18 18:17阅读

区政府召开2020年第8次常务会议

2020-06-16 20:45阅读