网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区:“浓浓粽香 情暖端午” 党员、志愿者送去节日关爱

2020-06-29 10:42  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

彩线轻缠红玉臂

小符斜挂绿云鬟

又是一年端午节,为了弘扬传统文化,让弱势群体切身感受到社会大家庭的温暖,灞桥区广大党员、志愿者来到他们身边,送去浓浓节日关爱。

区民政局

开展“浓浓粽香,情暖端午”志愿活动

为了让“空巢”、独居老人切身感受到社会大家庭的温暖,6月23日,区民政局机关党员志愿者深入席王街道汽配社区开展了“浓浓粽香,情暖端午”包粽子、送粽子志愿活动。

一大早,志愿者们带着提前采买准备好的包粽子食材,来到灞桥区席王街道汽配社区,和社区志愿者一起动手包粽子。大家边包边煮,边和群众拉家常,经过两个多小时,把热腾腾、香甜软糯的粽子发放给现场居民群众。

志愿者了解到汽配社区实际情况,立即安排另一行人将包好的粽子打包装好,驱车前往汽配社区机瓦厂小区。机瓦厂小区是一个老旧小区,居住“空巢”、孤寡老人居多,志愿者邀请院内老人们一起吃粽子,并给老人们送祝福,使整个小区顿时充满了欢声笑语。

此次活动,区民政局机关党员志愿者用心用情陪伴老人一起过节,大家熏陶在传统文化的氛围中,感受到浓浓的情谊,体现了关心、关爱、互助的良好社会氛围,为传播社会正能量贡献力量。

区妇联

“巾帼”志愿者送去节日关爱

6月25日端午节,灞桥区有这样一群“巾帼”志愿者们来到白鹿亲智中心,为没能回家的特殊儿童送去节日关爱。

志愿者们在工作人员带领下参观了亲智中心的餐厅、宿舍、模拟商店、活动场地,并和孩子们一起动手布置会客室,给孩子们讲述端午节的由来,和他们一起唱歌、跳舞、做游戏,孩子们纯真的眼神和动作打动了在场每个人的心,欢声笑语充满了每个角落。

西安市“三八红旗手”、灞桥区“巾帼”志愿者刘小娟和志愿者们还主动为白鹿亲智中心捐赠节日礼物,用心用情去温暖孩子们的心,用爱用行动改善他们的生活条件,把来自社会的关爱送到孩子们身边。

白鹿亲智中心2014年成立,共有20名特殊儿童,7名工作人员24小时陪伴孩子,解决他们日常生活问题,并进行简单的康复训练。“如果有更专业的指导老师,孩子们的康复训练效果会更好一些。”白鹿亲智中心负责人告诉“巾帼”志愿者们,希望她们继续将爱与希望再次分享传递。

全站热点
穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

2020-06-28 21:20阅读

中山门街道宣讲团开展第四场“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”宣讲活动

2020-06-28 09:16阅读

市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

2020-06-25 06:20阅读

高陵9所新改扩建学校9月投用!

2020-06-23 21:06阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

未央区召开以案促改工作会议

2020-06-18 16:45阅读

区政府召开2020年第8次常务会议

2020-06-16 20:45阅读