网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区文化和旅游体育局加大扫黑除恶力度 净化文化市场环境

2019-05-15 14:35  兵马俑在线

5月14日,灞桥区文化和旅游体育局张莹局长陪同副区长张江华对辖区文化市场扫黑除恶专项斗争工作暨文化市场经营秩序进行了检查督导。

此次检查共抽取了三家文化市场经营单位。每到一地,张江华副区长一行仔细查看横幅标语、举报箱、宣传资料等是否到位,并询问经营者对扫黑除恶专项斗争的知晓情况;在经营单位安全生产方面,认真检查消防设施配备情况、消防通道是否畅通等。

张江华副区长充分肯定了我区文化市场扫黑除恶专项斗争工作及安全生产防范工作。针对下一步工作重点,张江华副区长要求:一是进一步提高政治站位。要将扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务进行再动员再部署再落实,坚持边督导边整改;二是手段再创新。将专项斗争线索摸排同日常监管、安全生产和执法检查结合起来,以专项斗争为契机,推进市场监管;三是各经营单位负责人要牢固树立“安全生产高于一切”的经营理念,切实承担起场所安全第一责任人的义务和职责,坚决预防安全生产事故的发生。

全站热点
未央区爱卫办对省级国卫复审暗访反馈问题整改情况进行督导检查

2019-05-15 10:47阅读

渝陕计免专干来未央区张家堡社区卫生服务中心交流学习,携手共进“健康中国2030”

2019-05-14 18:41阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

2019-05-10 22:55阅读

杨向喜到翠峰镇开展脱贫攻坚“解剖麻雀”式专题调研

2019-05-09 17:16阅读

碑林警方破获一起用街拍图片或网络下载图片诈骗案

2019-05-08 15:51阅读