网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区务庄中心小学开展防灾减灾系列教育活动

2019-05-15 11:36  兵马俑在线

2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,为提高全校师生防灾减灾和安全防范意识,近日,灞桥区务庄中心小学开展防灾减灾系列宣传教育活动。

为切实做好防灾减灾日宣传活动,学校通过宣传栏、LED屏幕、家长微信群、校园广播、召开主题班会等多种形式开展了一系列防灾减灾宣传教育活动。

一是做好安排部署:成立以校长为组长的领导小组,动员全校师生共同参与防灾减灾活动。闫茹校长在会上讲话,加强宣传,营造防灾减灾活动的浓厚氛围。

二是开展主题班会:各班召开了《防灾减灾》的主题班会,在班会上,老师对孩子们进行安全教育,教育学生地震发生时学会避险能力、保护能力和自救能力。

三是学校组织学生开展了以防灾减灾为主题的手抄报评比活动。

四是防震疏散演练:5月9日,随着警报声响起,学校防震应急疏散演练正式开始,所有老师按照演练方案分工迅速到位。各位随堂老师组织学生快速有序从教室撤离。沿着楼梯弯腰低头,双手护住头部,到操场指定地点集合。各班清点人数,向活动指挥段香平老师汇报。整个演练过程井然有序,学生撤离紧凑、迅速、班与班之间能互相礼让且没有一个学生掉队。最后校长对此次演练进行总结,要求全体师生防震减灾,常记心间。

五是开展国旗下安全教育:5月13日,周一升旗仪式上,闫茹校长再次对防灾减灾有关知识做重要讲话,主要对防溺水知识进行宣传教育,要求广大师生树立防灾减灾意识,提高意外发生时的避险能力、保护能力和自救能力。

全站热点
灞桥区城市管理和综合执法局组织召开国卫复审等重点工作推进会

2019-05-15 09:35阅读

临潼供电公司喜获区级经文保系统“先进单位”

2019-05-14 17:20阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-05-10 20:46阅读

长安区委书记王青峰带队走进陕职院深化校地融合

2019-05-09 14:31阅读

周至县委常委、县政法委书记朱建平到行政审批服务局检查指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-08 12:19阅读