网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王食药所持续扎实推进打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动

2019-04-15 17:36  兵马俑在线

4月15日,席王所按照《灞桥区市场监督管理局餐饮服务单位打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动方案》文件要求,在辖区范围重点经营场所城东客运站、香王水产农贸市场、龙湾、西张坡、陈坡等农家乐集中区域,扎实开展餐饮服务单位专项打击行动,全面排查餐饮服务环节涉及野生动植物以及其制品的非法经营行为,有效推进秦岭野生动植物资源保护。

执法人员重点检查证照是否齐全、进货台账是否完整、肉制品检验检疫是否合格、是否存在加工制售野生动植物行为,菜谱及经营场所是否有涉及野生动植物宣传内容,是否存放、藏匿野生动植物及其制品,是否存在用珍稀野生动物资源和野生动植物为原料自制药酒行为。

执法人员在检查过程中积极向经营户宣传“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,同时签订“灞桥区扫黑除恶入户走访登记表”并督促餐饮单位主动签订《餐饮单位保护秦岭野生动物植物资源承诺书》,向社会承诺不采购、不宰杀、不加工、不经营、不贮存、不藏匿、不交易野生动植物及其制品(食品)。

本次共检查餐饮单位30户、农家乐13户,签订承诺书43份,扫黑除恶入户走访登记表43份。此次检查未发现含有野生动植物名录的菜单及采购,储存,加工,售卖,使用国家重点保护野生动植物及其制品制作的食品。

下一步,席王所将持续加大排查力度,力争在规定时间内将辖区所有餐饮单位排查到位,不留死角。努力营造浓厚保护野生动植物氛围,不断提高群众知晓率,密切合作形成通力严把“饭口”关,使广大经营者把对野生动植物的保护变为自觉行动。

全站热点
阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

2019-04-15 13:26阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

2019-04-13 05:20阅读

周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

2019-04-12 10:17阅读

百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

2019-04-11 08:58阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

2019-04-09 07:21阅读