网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

2019-04-13 05:20  兵马俑在线

为进一步推进打击整治破坏秦岭野生动植物资源犯罪专项行动工作,4月11日至12日,临潼区市场监管局城西食药所组织全体执法人员,积极对辖区药品零售企业开展打击非法制售秦岭野生动植物资源专项检查。

一是加大监督检查力度,突出重点区域、重点环节、重点品种、细致摸查、不留盲区,重点检查药品零售企业中药材、中药饮片的购销存记录,要求负责人严格做好进货、售卖登记,对不能说明来源的疑似野生动植物及其制品,一律禁止收购和销售,严禁发布野生动植物广告和售卖信息。

二是加大宣传力度,进一步增强依法经营自觉性,提高药品经营者认知度。结合实际工作,执法人员深入到药品零售企业,在执法中普法,向经营者宣传保护野生动植物的重要性,对相关法律进行细心解读,并签订了《西安市市场流通环节经营单位保护秦岭野生动植物资源承诺书》,教育引导各经营单位树立生态文明意识,拒绝购进经营、使用、消费野生动植物及其制品,增强保护野生动植物人人参与的意识。

截止目前,与辖区药品零售企业签订《西安市市场流通环节经营单位保护秦岭野生动植物资源承诺书》共84份,覆盖率达到100%。下一步,城西食药所将继续创新思路,加大执法力度,坚决杜绝损害野生动植物行为的发生,确保专项行动取得实效。

(区市场监管局 田佩)

全站热点
蓝田县应急管理局积极开展“绿美蓝田 植树增绿”活动

2019-04-12 20:18阅读

区委常委、常务副区长王宏联到张家村街道督导近期重点工作

2019-04-12 11:51阅读

灞桥街道召开农村人居环境“百日大整治”互查互评现场观摩促进会

2019-04-11 14:37阅读

灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

2019-04-10 12:36阅读

灞桥街道常抓不懈保蓝天 齐抓共管促发展

2019-04-09 13:35阅读

滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

2019-04-08 12:33阅读

北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-06 14:46阅读