网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记贠笑冬带队调研全区黑臭水体整治工作

2019-01-27 15:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

1月15日下午,区委书记贠笑冬带队调研全区黑臭水体整治工作。区委常委、副区长李军考,副区长孟超和区级相关部门、街道主要负责同志参加。

贠书记一行实地调研了狄寨街道小康村涝池、席王街道办事处空工院黑臭水体、洪庆街道洪庆河、灞桥街道吕家堡涝池等,听取了工作汇报,详细了解了整治工作存在问题、进展程度、治理措施及完成情况。

贠书记指出,生态环境综合整治是一项功在当代、利在千秋的民生工程,更是一项严肃而紧迫的政治任务,事关灞桥发展大局和百姓民生福祉。各街道、各部门要进一步提高认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,抓紧抓实抓好各项治水目标任务,确保辖区黑臭水体整治工作取得实效。

在随后召开的专题会议上,贠书记要求:一是要按照市级要求,加大辖区黑臭水排查力度;二是要按照轻重缓急情况,排出整治时间表,重点强化对小康村、空工院、洪庆河等6处问题水体整治,制定“一点一案”实施方案;三是要进一步明晰街道和区级部门治水责任;四是要实行周汇报制度,由区水务局每周将6处重点黑臭水体整治工作进展情况报告区委办,区委督查室要做好督查跟进。

全站热点
雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

二曲街道集中收看《作风强化在西安》(第一期)

2019-01-25 21:15阅读

真抓作风建设 积极实干担当

2019-01-24 17:23阅读

新起点 新征程|周至县政务服务中心车管服务大厅打造人民满意的五星级服务窗口

2019-01-23 08:16阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读

周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

2019-01-19 16:10阅读

碑林区举办“西安年·最中国”非遗民俗文化展演

2019-01-18 20:51阅读