网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

2018-10-11 16:37  兵马俑在线

十月小春梅蕊绽,浮翠流丹别样红。10月9日下午,深圳科爱脑科学研究院发起人兼执行院长、西安丝路类脑研究院执行院长吴恒莉女士、董事会秘书姚鑫、陕西省妇联网校总编辑王承军、陕西省“三秦父母大讲堂”特聘专家陈静一行,来到纺织城小学“名校+”教育联合体进行考察调研,灞桥区教育局党委书记、局长郑伟,副局长李峰涛陪同接待。

由陕西大千教育发起成立的深圳科爱脑科学研究院于今年8月在西安市委书记王永康书记批示下落地西安,并在西安部分学校进行考察调研,积极致力于脑科学和教育的交叉融合,争取在国家脑科学计划中发挥重要作用。

专家们在纺织城小学“名校+”教育联合体校长唐晓芳的陪同下,首先参观了纺织城小学,感受了纺小独具特色的阳光文化,了解了纺小丰富多彩的特色课程,对学校的思维训练课和思维手指操等课程给予了充分肯定,赞扬了学校在学生全脑教育方面所做的有效探索.

之后,专家组又来到纺织城小学教育联合体的“+学校”——纺织城小学富力分校,观看了分校在贯彻落实教育联合体“3×2阳光课程”方面所开设的部分课程展示,并进行了富有针对性的理论指导。

灞桥区教育局领导,纺织城小学“名校+”教育联合体班子成员,与吴恒莉院长一行的专家进行了亲切的座谈,双方就脑科学助力教育的相关问题进行了深入的探讨。

这次灞桥之行,双方都受益颇丰,并就下一步的深度合作进行了初步的沟通。

21世纪,是知识爆炸的时代,对教育人提出了更高的要求,纺织城小学“名校+”教育联合体,将紧紧围绕灞桥区教育局“人文教育、全面发展”的育人理念,借助优质资源,不断更新观念,努力培养全面发展的合格人才。

全站热点
雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

2018-10-11 10:56阅读

国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

2018-10-10 14:36阅读

岁月如歌 一心向党 ——七旬教师申彩娥的入党故事

2018-10-09 17:52阅读

公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

2018-10-08 13:20阅读

洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46阅读

明确红线底线 扎牢作风防线——灞桥区税务局党委书记、局长与班子成员、科所负责人集体廉政约谈

2018-09-30 19:35阅读

“科技感”智能公寓项目获大咖点赞 创业者在京开启“创业之旅”

2018-09-29 15:50阅读