网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥食药监所认真开展GSP跟踪检查工作

2018-09-14 19:36  兵马俑在线

为规范辖区零售药店经营行为,保障人民群众用药安全,灞桥所对辖区四家零售药店开始GSP跟踪检查。

检查重点。食药监局根据日常监管掌握的具体情况,结合GSP跟踪检查标准,确定了三个方面的重点:一是重点检查区域。将城乡结合部、行政区划结合部、居民住宅小区、背街小巷等作为检查重点区域。二是重点检查对象。把日常检查中存在问题较多、企业主体责任落实不力的零售药店作为重点检查对象。三是重点检查内容。以进货渠道是否规范、台账是否健全、有无超范围经营、经营药品质量管理制度是否完善、药品分类是否清晰等为重点内容。

深入细致检查。执法人员严格按照GSP跟踪检查标准,对零售药店进行全面检查。必须凭处方销售的药品检查企业是否按规定收集处方,处方药销售记录是否与上传的电子监管系统数据一致,药师是否在岗、供货企业资质是否齐全、药品是否按规定储存等。

及时跟踪复查。食药监所针对零售药店经营中存在的问题,限期责令改正,对经整改达不到认证规范的,将依据《药品管理法》有关条款给予查处。四是强化教育督导。对零售药店存在的不同问题,执法人员将开展《药品管理法》《药品经营质量管理规范》等法律法规宣传,强化对零售药店企业负责人药品安全主体责任教育,确保企业经营管理规范,药品质量安全。

全站热点
载客时被拦强行冲卡 伺机砖袭民警 一黑摩的司机 涉嫌妨害公务被刑拘

2018-09-14 15:51阅读

区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

2018-09-13 21:09阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读

弘扬师德度芳华 立德树人育桃李

2018-09-11 20:35阅读

雁塔区召开违法建设自查自清工作动员大会

2018-09-10 16:55阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-06 21:50阅读