网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

送教上门 温暖到家-灞桥区邵平店小学持续做好教育扶贫工作

2018-09-14 18:35  兵马俑在线

古人云:大音希声,大象无形,天籁不喧,大爱无言,为国教子,以德育人。哪里有残疾的儿童,哪里就有爱心的凝聚。残疾儿童是广大学龄儿童中一个不容忽视的特殊群体,他们的受教问题牵动着全社会的心,尤其是智力缺陷的残疾儿童,如何使他们可以感受到社会给予地关爱,确保在爱地陪伴下,让其快乐健康成长。

9月13日下午,灞桥区邵平店小学三位教师进行了本学期的第一次“送教上门”活动。负责送教上门的赵老师与学校领导及时沟通交流,制定好送教上门的内容和要求:科学制定个训教学计划、明确具体送教内容、强化家长教育意识、保证送教上门教学课时。

根据教学情况布置好家庭训练。免费送上学习用具,重点进行了语言能力认识能力、动作能力、交往能力等方面地专门训练。学校在今后的工作中,确保“送教上门”活动常态化,力争使该学生在新学期有新收获,学校还应做好与家长密切联系工作,确保及时沟通。

全站热点
碑林区副区长聂文斌带队夜查汽修行业铁腕治霾工作

2018-09-14 13:50阅读

作风建设永远在路上——区城市管理局党委书记为全局党员干部讲党课

2018-09-13 20:10阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读

未央区食品药监局扎实开展开展亲商助企工作

2018-09-11 18:41阅读

这些救命技能 每个人都该掌握

2018-09-10 15:50阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-06 21:50阅读