网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

爱心送教 落实政策—灞桥区务庄中心小学扎实开展送教上门工作

2018-09-14 17:40  兵马俑在线

教育公平是一贯坚持的教育方针政策,为让务庄中心小学学区3名重度残疾孩子也能平等的享受义务教育机会,从2017年11月起,按照教育局安排,我校遵循“每周入户、免费教育”的原则,扎实开展对重度残疾非随班就读学生“送教上门”服务,保证这些重度残疾孩子也能和正常孩子一样接受教育,确保在新时代社会主义教育事业的前进道路上一个孩子也不能少。

9月12日,学校启动了本学期第一次送教上门工作,负责“送教”的教师根据3个孩子的残疾类别、生理和心理特点,制定个性化教育方案,详实记录送教辅导的过程。本次送教共有2名学生接受服务,1名学生因外出而未受教,2位老师随后将赴西安交大南门小区上门送教。

此次活动得到了残疾儿童家长的欢迎和高度评价。今后,学校将进一步健全送教上门工作机制、“送教上门”工作档案,动员更多的教师参与到送教志愿服务中来,将“送教上门”作为党和政府一个长期的爱心工程持续开展下去,为特殊学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的送教上门服务。

全站热点
未央区税务局召开个人所得税改革 专项工作部署会

2018-09-14 12:09阅读

区政协对小雁塔综合改造项目进行 “回头望”调研

2018-09-13 18:52阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读

未央区召开四改两拆工作专题会

2018-09-11 17:45阅读

雕皮影 做剪纸 看碑林 百名大学生走进碑林区感受西安历史文化

2018-09-10 14:51阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

2018-09-06 20:06阅读