网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

粮食灞桥分局组织干部观看警示教育片

2018-08-10 17:37  兵马俑在线

8月10日,粮食灞桥分局组织机关党员干部20余人观看学习警示教育片《天眼》《守住第一次》,通过以案说法,筑牢干部拒腐防变意识。

廉政警示教育片《天眼》以微电影的形式,讲述了农家子弟成为县长后被钱色腐蚀,最终受到法律制裁的故事,告诫干部“莫伸手,伸手必被抓”。而《守住第一次》则全面揭示了违纪违法的“第一次”,第一次吃请、第一次受贿……从小到大、从量变到质变的演变过程,以及由此引发的失去前程、失去自由,甚至是生命代价的悲剧结局。究根到底,理想信念动摇,丧失党性原则,淡薄宗旨观念,被享乐主义、拜金主义占据头脑,把权力当成谋取私利的资本,是那些腐败官员堕落为犯罪分子的关键所在。

党委书记蒋小康在观看后强调党员干部一定要做好以下四点。一是要自重自警自省自励,多思当前工作生活来之不易,多看警示教育案例,多反省自身问题,多以优秀模范鼓励自己。二是要慎微慎初慎独,要防微杜渐,守好自己的“第一次”。三是要算好亲情账、政治账、经济账,警示片中的真实案例,告诫我们要筑牢廉洁自律思想红线,不能贪慕金钱诱惑而使家庭破碎、事业止步。四是要坚持监督执纪四中形态,将“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,发现问题及时谈话、批评、教育,对干部日常警示教育常抓不懈。

通过观看廉政警示教育片,大家深有感触,表示在今后的工作和生活中,一定要以警示案例为鉴,进一步坚定理想信念,不断增强自身防腐拒变能力,遵纪守法,廉洁自律,忠实履职,为新时期粮食事业再做贡献。

全站热点
协同网格化监管力量 全力守护学生食品安全

2018-08-10 11:01阅读

临潼供电公司加快推进合表户改造 提升客户用电环境

2018-08-09 17:25阅读

坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

2018-08-08 12:41阅读

中共西安市未央区召开第十二届委员会第五次全体会议

2018-08-06 18:46阅读

蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

2018-08-02 10:51阅读

民主决策共研讨 领导关怀督现场 ——东城二小红旗分校建设纪实

2018-07-31 12:50阅读