网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

2018-07-26 10:12  兵马俑在线

7月24日,区长苗志忠到洪庆山检查秦岭生态保护网格化管理、农村污水治理、地质灾害移民搬迁、旅游公厕等有关工作开展情况。

苗志忠先后来到野鸡胡村、水泉子村、上鲁峪村,分别就秦岭生态保护网格化管理、“山长制”落实情况、旅游公厕建设、农村污水治理、地质灾害移民搬迁等工作进行了督导检查,详细了解各项工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,区秦岭办、洪庆街办、国土灞桥分局、西安纺织城开发建设有限公司主要负责同志,分别就各自工作开展情况及当前需要解决的问题进行了汇报。

苗志忠强调,洪庆山不仅是国家森林公园的重要组成部分,也是秦岭保护的重点区域,保护好洪庆山既是落实中省市“关于秦岭生态保护”工作的具体举措,也是洪庆山板块发展的必然要求,各有关部门思想上要高度重视,强化担当,密切配合,严格按照各自职责任务,积极开展相关工作,全力将洪庆山区域生态优势转化为经济发展优势,实现区域群众生产生活提质升档。

苗志忠要求:

一是要认真落实“山长制”工作要求,切实发挥网格员、网格长作用,明确责任,强化考核,加大巡查、执法力度,及时掌握问题动态。

二是要强化夏季高温酷暑期间防火安全巡查,坚决把森林防火工作抓细、抓实、抓到位,确保不出问题。

三是要强化地质灾害隐患点排查力度,对存在严重威胁的隐患点实行全天候监测,发现问题及时处置上报,确保群众生命财产安全,同时,要加大与省市部门的沟通对接,加快地质灾害移民搬迁相关手续办理工作。

四是要统筹考虑洪庆山旅游规划及基础设施建设,科学制定地质灾害移民搬迁工作方案,积极结合农村“三变改革”政策及美丽乡村建设,就区域可持续发展进行系统谋划,确保群众搬得出、稳得住、有保障、能致富。

区级有关部门、洪庆街办负责同志陪同。

全站热点
周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

2018-07-26 06:11阅读

应对高温天气 碑林区民政局安排开展高温天气困难群众专项救助工作

2018-07-25 12:51阅读

市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

2018-07-22 15:55阅读

南院门街道召开散乱污企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会

2018-07-20 13:50阅读

公安临潼分局召开党委中心组学习会议

2018-07-18 21:21阅读

国土碑林分局传达落实市局审批服务事项梳理和流程再造工作会议精神

2018-07-17 19:51阅读