网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区统计局多措并举 积极提升档案管理水平

2018-07-10 11:36  兵马俑在线

灞桥区统计局高度重视统计档案管理,采取一系列行之有效的措施不断提升统计档案管理制度化、规范化水平。同时,积极搭建统计档案信息共享平台,使统计数据和档案资料能够更好的服务政府决策、服务社会大众。近期,根据最新档案管理要求,我局认真开展2017年度统计档案的收集、整理、归档工作,在区档案局的验收检查中取得好评。

一、开展培训,强化档案工作意识。将档案业务管理纳入干部集中学习计划,根据档案规范化管理要求,积极学习档案管理法律法规、制度以及新形势下专业档案管理知识,确保每一名干部职工在思想上高度认识档案工作的重大意义,档案工作意识逐步加强。

二、组织有力,确保各类档案连贯完整。按照全局各科室的具体工作内容,确定了年度档案资料收集范围,明确了归档内容和时间,提出了更高的工作要求。由专人负责对各专业年度档案进行了尽可能全面的搜集和弥补,并新建了照片档案,保证了各专业档案的完整性和连贯性。

三、有序开展,档案工作成效显著。由局办公室统一管理,各科室指定专人负责本科室档案相关工作。不断完善档案管理相关制度,进一步规范专业档案归档流程,完善统计档案整理、借阅、使用分类管理制度,极大地提升了档案管理工作水平。同时,进一步加强档案的信息化管理,使得档案工作更加规范化和信息化。

全站热点
灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

2018-07-09 22:36阅读

区城管局检查组到灞桥街道督导农村环卫工作

2018-07-09 11:44阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

2018-07-06 05:36阅读

情系航空企业,和谐电力卫士

2018-07-04 18:26阅读

长安区政协主席扩大会学习相关文件安排当前工作

2018-07-03 11:33阅读

周至县举行提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式

2018-07-02 09:34阅读