网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让”店小二“精神发光 一一灞桥区食品药监局灞桥所助力优化营商环境

2018-06-21 16:48  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

部分位于灞桥辖区的西安丝路国际会展中心项目建设正在紧张施工中,进入夏季气温持续上升,各种细菌病毒容易滋生,工地食堂就餐人员较多,食品安全隐患增加,为了让建筑工人有一个安全健康的就餐环境,近日,灞桥区食品药监局灞桥所积极践行”店小二“精神,提前介入,组织辖区"丝绸会展中心"等十余家工地食堂的主要负责人前往政务大厅沟通及协助办理健康证、《食品经营许可证》等相关事宜。

向区建审大厅人员说明来意后,大厅办公室主任热情接待了来访人员,并立即邀请行政审批局的工作人员向大家讲解办理食品经营许可证具体流程就所需资料,同时针对健康证办理,申请表下载,餐厅布局,设施设备配备等问题逐一进行了讲解。食品药监局工作人员向大家普及了《食品安全法》,并强调食品安全的重要性。

通过工作人员的讲解与培训,工地食堂的负责人对于办理《食品经营许可证》的流程有了清晰的认识,对于食品安全知识以及高危膳食和洗消工作都有了一定的了解,为进一步为工人提供健康安全的饮食奠定了基础。

下一步,执法人员将继续跟进帮扶指导工地食堂的建设,加强对工地食堂的食品安全监管,规范食品操作流程,为工人健康饮食提供有力保障,积极服务西安丝路国际会展中心重点建设项目,为大西安建设贡献自己的力量。

全站热点
临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

2018-06-21 12:27阅读

西安市司法局党组书记陈松林调研指导临潼区司法行政工作

2018-06-20 18:21阅读

临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

2018-06-19 19:20阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

2018-06-16 12:58阅读

莲湖区委常委、常务副区长郝生旺主持召开专题会议 研究礼制建筑区汉文化保护与开发PPP项目实施方案

2018-06-15 22:08阅读

未央区司法局举办消防安全知识普及讲座

2018-06-14 19:43阅读

灞桥:狄寨税务所“三个落实 两个强化”落实党风廉政责任制

2018-06-13 16:37阅读