网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市司法局党组书记陈松林调研指导临潼区司法行政工作

2018-06-20 18:21  兵马俑在线

为深入推进“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研工作,按照西安市司法局安排,全司法行政系统要集中开展“五进五问五提升”集中走访活动。6月20日上午,西安市司法局党组书记陈松林一行3人到临潼区司法局进行调研,区司法局党组成员柏成海、副局长张骊光、刘伟陪同。

调研组一行先后到临潼区公共法律服务中心、骊山司法所、陕西彬泽律师事务所进行了实地调研,相关负责人就司法行政业务工作,特别是来访群众接待、社区矫正对象管理、星级司法所创建、律师管理及法律服务等方面进行了详细地汇报,提出了工作中存在的现实问题。

随后,在陕西彬泽律师事务所召开了座谈会,柏成海介绍了临潼区司法局的基本情况,重点从党建工作开展、司法行政职能发挥和脱贫攻坚工作三个方面向调研组进行了汇报。

最后,陈松林对临潼区司法局所做的工作成绩给予了充分肯定,指出这次调研使其对基层司法行政工作有了一个全新的认识,司法行政工作既有有限的权力,又有无限的责任,通过司法体制改革,司法行政工作一定会走向正规化、法治化轨道。他要求:司法行政工作在维护社会稳定中处于非常重要的地位,只能加强,不能削弱,要一切围绕民生,围绕社会发展。一是对待群众思想认识问题,要从政治站位上做好解释,靠前指挥;二是对待群众合理化建议要认真分析研究,做到及时解答;三是对待群众合理化诉求要全力帮助,尽心尽力解决,做群众排忧解难的好帮手;四是对待群众反映的一时解决不了的问题,要耐心细致地做好说服解释工作,做到预防在前,教育在先。

(区司法局 刘海燕)

全站热点
“夏爽中国 嗨西安”一灞桥区食品药监局食药监管看这边!

2018-06-20 15:37阅读

临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

2018-06-19 19:20阅读

碑林走进梁家河 学习大学问——区卫计系统党员领导干部赴延安开展教育培训活动

2018-06-19 09:55阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

2018-06-16 12:58阅读

碑林柏树林街道召开建国路历史文化街区开发座谈会

2018-06-15 07:51阅读

灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

2018-06-13 19:36阅读

雁塔区多措并举打造食药“零障碍”营商环境

2018-06-12 17:55阅读