网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

2018-06-13 19:36  兵马俑在线

为深入贯彻落实省委常委、市委书记王永康开展"提情考人、提人考情"大比武的要求,6月13日下午,纺织城街道组织各社区(村)举办第一期"平安地图"大比武擂台赛。

开展此次大比武擂台赛的目的就是通过进百家门认百家人,知民情、解民困、帮民干、暖民心、保平安,要变被动服务为主动服务,擂台赛是以提问的形式对各社区(村)平安地图等要素进行提问,各社区(村)绘制平安地图负责同志积极回答问题,对各自辖区情况基本能够做到"一口清",随后,各社区(村)展示了各自绘制的地图,街道进行了认真检查,对存在的问题提出了建议,大家相互交流,形成了良好比武氛围。

最后,纺织城街道综治办科长刘鹏辉强调:一是各社区(村)要进一步摸清本辖区人、事、物、情,力争做到"情况明、一口清",对已完成的平安地图进行认真检查,如有变更,及时更正。二是继续细化数据收集采集工作职责,认真、如实、逐条采集数据,提升"平安地图"的实用性,增强平安要素详实准确性,进一步提升群众安全感、满意度。三是下一步在绘制作战版地图中,请各社区将各类重点人添加在作战版地图中,分三类:1、邪教类;2、非访人员。四是借鉴好的经验和做法,向兄弟社区(村)学习,通过开展大比武活动,积极进行改进创新,尽早形成成果,助力平安纺织城建设。

全站热点
灞桥:小小升旗台 火凤展风采——东城一小第十四周升旗仪式

2018-06-13 15:36阅读

第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

2018-06-11 21:51阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

鄠邑:草堂镇治污减霾工作实录

2018-06-08 11:49阅读

蓝田县卫生监督所开展高考考点卫生监督保障工作

2018-06-07 10:41阅读

鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

2018-06-06 09:22阅读