网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区东城二小开展庆 “六·一”主题系列活动

2018-06-01 18:35  兵马俑在线

阳光灿烂,瓜果飘香。在“六一”国际儿童节来临之际,东城二小大学区开展庆六一主题系列活动。

5月31日,东城二小大学区1900名师生及家长代表齐聚一堂,召开主题为“千人同台 彰显‘四雅’”庆“六一”暨教育开放日活动,

陈满社副校长在庆祝活动上致辞。他代表学校向少先队员们送上节日的祝福,同时对全体学生提出殷切希望。

少先队员们为家长代表赠送《厉害了,东城二小》、《厉害了,二小学子》等系列丛书,让家长了解教师、学生的成果。

活动中,语言、戏剧、舞蹈等艺术社团表演了经典诵读、童话剧、啦啦操等精彩节目,展示了活动成果,彰显了个性发展。同时,集体诵读,彰显素养。

热电小学同学们展演了富有动感、令人精神振奋、深受少男少女们喜爱的街舞《C哩C哩》。华清东路小学学生展演了朝气蓬勃、奋发向上的《啦啦操》。朗诵《梦想——生命的羽翼》,表达了东城二小学子怀揣梦想,勇往直前的勇气和信心。戏剧社团表演的《绿野仙踪》,展示了一群有梦想的朋友,携手并进一起追梦的旅途。朗诵《亲近经典诗词,感受传统文化》,诵读经典文化,传承中华文明。全校学生集体诵读,彰显素养,体现了“全人发展,全面提升”的理念。孩子们的精彩表演受到与会家长的一致好评。

根据学校安排,6月1日,学校开展了主题为“走进社会·寻找幸福”活动,学生们在家长呵护下,用自己的小手拍下所见所闻,在影集中留下所观所感,体现“融入社会,开拓进取”的办学理念。

雅之声:东城二小立足“全人发展,全面提升”理念,以贯彻立德树人为根本任务,推进素质教育。庆“六一”系列活动,既展示社团活动成果,展示全体学生素养,贯彻了学校教育理念,又让学生融入社会,寻找幸福,发现美。实现在活动中体验,在体验中成长,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

全站热点
阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

2018-06-01 11:51阅读

灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读

长安区启动了“宪法进校园”主题宣传活动暨第二届青少年法治文化节

2018-05-31 09:30阅读

灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

2018-05-29 18:36阅读

周至县委常委、常务副县长刘凯深入尚村镇检查美丽乡村建设等工作

2018-05-28 12:52阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

2018-05-24 20:11阅读