网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥席王街道各支部积极开展“严肃换届纪律,党员带头承诺”“五个一”主题党日活动

2018-06-01 16:38  兵马俑在线

6月1日,是我区"固定党日",为进一步发挥好村级党支部在换届期间的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,席王街道各支部积极开展"严肃换届纪律 党员带头承诺""五个一"主题党日活动。

各支部学习市区街换届工作新精神、新要求,包括换届工作安排,"九个严禁 九个一律"换届纪律,"五选八不选"候选人推选条件,特别是营造良好营商环境等要求。结合农村"两委"换届选举,党员向党支部汇报近期思想动态,参与农村"两委"换届情况,党员先锋模范作用发挥情况,最后,由支部书记进行点评。

组织党员在支部大会上开展"三带头、四不做"集体承诺,即:带头遵守换届纪律,带头支持党支部工作,带头化解矛盾纠纷;不参与破坏、阻挠正常换届选举秩序的事,不参与拉帮结派、拉票贿选等非组织、违纪活动,不参与或挑动各类上访,不编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人。按照主动、按月、足额的要求,每名党员现场用现金向党支部交纳党费,并在党费证上进行登记。

各支部承诺,村级党组织班子成员要以身作则,组织好"五个一"主题党日活动,带头进行思想交流,践行换届承诺,凝聚换届工作合力,为广大党员作表率、作示范。要把主题党日和农村"两委"换届工作结合起来,确定时间节点,明确活动目标,细化活动步骤,确保工作落到实处、务求实效。

全站热点
阎良区凤凰路街道突出特色抓落实促进基层党建汇报常态化

2018-06-01 11:50阅读

灞桥区召开加强和改善营商环境大会

2018-05-31 19:36阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

西安市莲湖区(5.19-5.25)生活必需品监测分析

2018-05-29 16:48阅读

灞桥引领城东消费新格局 华阳城购物中心隆重开业

2018-05-28 12:06阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

西安市高陵区档案局组织学习纪实文学《梁家河》

2018-05-24 17:17阅读