网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开2020年“三夏”和秸秆综合利用工作推进会

2020-05-15 15:10  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

夏风徐徐催麦黄,布谷声声叫农忙。5月14日上午,周至县召开2020年“三夏”生产和秸秆综合利用工作推进会,对当前“三夏”生产等重点工作进行安排部署。

春争日,夏争时。会上,中共周至县委农办主任、县农业农村局党委书记、局长何恒春就“三夏”生产、秸秆综合利用、猕猴桃膨大剂查禁等工作做了详细安排。

“三夏”工作事关国家粮食安全和社会大局稳定,他要求各镇(街)、各涉农部门要站在讲政治的高度,把“三夏”生产作为当前重点工作来抓,精心组织、统筹安排,集中力量做好夏收、夏播和夏管工作。一是继续做好夏粮田间管理工作。二是科学调度农机,抢时收获夏粮,抢播种好秋粮,提高农机作业面积。三是抓好秸秆粉碎还田等综合利用,减轻秸秆禁烧压力。

此外,县生态环境局和水务局分别就秸秆禁烧和防汛防溺水工作进行了安排。

最后,周至县政府周训良副县长就“三夏”生产和猕猴桃膨大剂查禁、防汛防溺水等当前各项重点工作进行了强调和再安排和再部署,要求各涉农部门、各镇街明确目标任务,强化工作措施,夯实工作责任,狠抓工作落实,确保当前各项重点工作顺利推进,为全面建成小康社会奠定基础。

三夏艳阳照,农夫抿嘴笑。抢收抢晒忙,颗粒皆归仓。“三夏”生产,涉及面广,工作量大,农时性强,各镇(街)和各部门要统筹兼顾,在抓好“三夏”生产的同时,坚持其他工作不放松,相互密切配合,及时解决工作中存在的问题,确保“三夏”等各项工作顺利推进,为周至经济社会发展贡献力量。

全站热点
阎良区:以“三个突出”为抓手 高质量推进软弱涣散基层党组织整顿工作

2020-05-15 10:30阅读

献爱母亲节——“暖阳在XIAN”新城在行动

2020-05-14 12:14阅读

未央区卫生健康局召开2020年度卫生健康工作暨纪念“5.12”护士节表彰大会

2020-05-13 10:50阅读

临潼供电公司狠抓周五“安全日”学习 筑牢全员安全思想防线

2020-05-11 14:20阅读

莲湖区促城市精细管理大提升

2020-05-08 18:47阅读

长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

2020-05-07 10:45阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读