网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

诚信建设万里行(西安站)”媒体记者采访周至县农户信用等级评价工作推进成果

2019-05-13 10:12  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

根据西安市社会信用体系建设领导小组办公室安排,5月9日,“诚信建设万里行(西安站)”新华社、凤凰网、人民日报海外网的媒体记者来周至县采访周至县农户信用等级评价工作推进成果。县政府副县长王硕以及政府办、经贸局、财政局领导和四家涉农银行领导接受釆访。采访团分别从三个方面对周至县农户信用等级评价工作进行了采访。

一、采访团一行与周至县相关部门和金融机构进行座谈。首先,王硕副县长代表县政府,对采访团一行来周至县采访表示热烈欢迎,并就周至县农户信用等级评价工作推进情况进行了通报。其次,各媒体记者向参会部门和金融机构进行提问,深入了解周至县农户信用等级评价工作推进及信用评级结果运用情况。最后,市工信局朱雅民处长和王硕副县长分别就周至县农户信用等级评价工作提出新要求。

二、参观工作场景。采访团一行参观了农户信用等级评价工作实景展示、农户信息资料库、农户数据录入室,并详细了解工作开展情况。

三、实地采访农户。采访团一行分别采访了猕猴桃种植户吕虎雄和苗木种植户杨超,并就他们依据农户信用等级取得银行贷款、贷款用途、经济效益等方面进行深入了解。

本次采访活动共筛选出全市诚信建设成果具有代表性的五个典型,旨在宣传我市诚信社会建设的先进做法,周至县农户信用等级评价工作成功入选。

全站热点
雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

韦曲新华街社区开展“情暖母亲节 插花送母亲”活动

2019-05-10 20:31阅读

区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

2019-05-09 13:04阅读

区委书记贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-08 11:37阅读

“不忘初心、牢记使命”主题团日活动 ——纪念“五四运动”100周年

2019-05-07 11:26阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读