网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

竹峪镇召开大气污染防治暨露天焚烧工作研判会

2018-12-13 16:13  兵马俑在线

12月12日下午,竹峪镇召开“大气污染防治暨露天焚烧工作研判会”,会议由镇党委副书记符建军主持,镇长李想、纪委书记周仁革、副镇长淡建军、副镇长毛亚维、竹峪派出所所长赵新虎、各村主任,四级网格员参加会议。

首先,副镇长淡建军对上个月内网格员在巡查过程中发现存在燃烧秸秆、树叶、垃圾等污染大气现象的个别村进行了通报批评。

最后镇长李想对大气污染防治、露天禁烧等方面的工作做了以下要求一是要切实抓好禁烧宣传,营造浓厚氛围。各村要利用喇叭、巡查车、等多种形式,在各个村中开展宣传,切实做到政令畅通、令行禁止。二是加大巡查力度,做到有烟必查、有火必究;并对相关人员进行严厉追责。三是联合执法,我镇会与派出所共同开展大气污染露天禁烧工作。做到有法可依,从法治严。

会后,铁腕治霾办主任李俊辉同志再次对四级网格员召开内部会议。会上各村四级网格员踊跃发言说出自己对禁烧方面工作的建议。

后期,竹峪镇将再发力,继续开展秸秆焚烧专项巡查,做到见烟就查、有火必罚、有查必处,对出现秸秆焚烧的,一律严肃问责。并与辖区内每一户每一人签订禁烧方面的承诺书,全力做到家喻户晓、人人皆知。

全站热点
周至县残疾人联合会为贫困残疾人开展上门办理残疾人证服务工作

2018-12-13 12:22阅读

县招商局进一步推动王家河镇老庄子村移民搬迁入住工作

2018-12-12 19:08阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

2018-12-10 15:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

未央区政府主要领导赴省科技厅和“中联西北院"对接科技资源

2018-12-07 10:41阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读