网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

质监未央分局对辛家庙街办“散乱污”企业整治情况进行督导检查

2018-12-07 17:43  兵马俑在线

为确保未央区“散乱污”企业整治成果,做好日常监督管理工作,12月7日,质监未央分局按照《未央区加快推进“散乱污”企业整治工作的专项行动方案》相关通知要求,对辛家庙街办“散乱污”企业整治情况进行了督导检查。

分局督查人员首先查看了辛家庙街办综合发展科有关“散乱污”企业整治名单中动态台账11家企业及固定台账2家企业的相关整治资料。 其次、按照《未央区加快推进“散乱污”企业整治工作的专项行动方案》的通知要求,督察人员对整治名单中的13家“散乱污”企业逐一进行了现场实地核查。其中整合搬迁类企业共7家,目前均已按照整治要求搬离及清理;升级改造类企业共6家,目前西安汇果益贸易有限公司、西安十安工贸有限公司、西安秦龙高压阀门管件制造有限公司及西安臻美艺术品有限公司4家企业已按照整治要求安装防尘设备,搬离相关生产工具,设立固废库,获得环保局发放的环境影响登记表及危险废物转移业务专用卡,经区散乱污整治办验收通过,均已整治到位。另外2家升级改造类企业,陕西奕墨源钢材有限公司和西安金东印务有限公司因现场厂门关闭,无法联系到单位负责人原因,无法查看企业实际整治情况,分局督察人员把这2家企业划分至待确认企业,将进一步跟进督导检查。

下一步,我局将严格按照《未央区加快推进“散乱污”企业整治工作的专项行动方案》中督导检查相关要求,履职尽责、不走过场、规范督导检查程序,如实上报督导检查结果,跟进督察待确认企业,确保散乱污企业整治收到实效。

全站热点
反思促教 夯实基础 提升质量---席王中心校召开期中考试质量分析会

2018-12-07 12:36阅读

西安市长安区信访局组织全区业务骨干参加全省信访工作基础业务培训会

2018-12-06 18:32阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

区政府召开2018年第42次常务会议

2018-12-04 19:05阅读

王征同志检查革命公园翠湖及周边改造提升工程及黑臭水体排查工作

2018-12-03 16:07阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

2018-11-30 12:16阅读